Первый рабочий день Лизы

21 April 2018

Первый рабочий день Лизы

В предыдущих главах: бывший менеджер по продажам Елизавета устроилась на новую работу, и стала менеджером по закупкам.

Лиза долго думала, как ей лучше добираться на новое место работы - на машине, или на общественном транспорте. Ее новый офис находится не очень далеко от дома, поэтому на машине было бы удобнее - практически по прямой. Но, по пути было одно место, где в час пик собираются автомобили, и Лиза, из-за этого, боялась опоздать.

Все-таки она решила выйти пораньше, и поехать на машине. И поэтому приехала за полчаса до начала рабочего дня.

Она зашла в офисное здание, и остановилась около лифта, в ожидании. Ей нужно было подняться на 5 этаж. Там офис Торгового Дома "Дом + Дом" занимал 2 комнаты. В одной - большой - сидели менеджеры, и их непосредственные руководители - начальники отделов.

В другой - генеральный директор и его секретарь. Так же у фирмы было 4 торговых точки. Одна из них находилась через дорогу от офиса. Там же был организован небольшой склад, и сидела бухгалтерия.

Пока Лиза ждала лифт, она невольно услышала разговор двух женщин, стоявших рядом. Одна их них была полная и высокая, другая - низкая, с выкрашенными в неестественно белый цвет волосами.

- К нам сегодня новая сотрудница приходит, - сказала полная. Интересно, какая она?

- Да, небось, как лошадь крашеная, - хихикнула неестественная блондинка.

- И, наверняка, жирная, - поддакнула ей полная дама.

Интересно, это они обо мне? - подумала Лиза, и посмотрелась в рядом весящее зеркало. Она с удовольствием оглядела свои от природы светлые волосы, стройную фигуру, хмыкнула, и зашла в подъехавший лифт. Лифт поднялся на 5 этаж, и Лиза вышла из него, вместе с двумя другими женщинами.

Женщины пошли вдоль по коридору, а Лиза решила зайти в дамскую комнату - поправить макияж.

За 10 минут до начала рабочего дня, Лиза, как ей и велели накануне, зашла в кабинет генерального директора, и поздоровалась с секретарем:

- Доброе утро, я - Елизавета, новый менеджер по закупкам.

- Очень приятно, - заулыбалась секретарша, - а я - Вика. И нажала несколько кнопок на телефоне. Андрей, твоя подопечная здесь! Да, заходи, жду! Он сейчас явится, - сказала она. глядя на Лизу.

Интересно, кто такой Андрей? - подумала Лиза. На собеседовании она познакомилась с начальником отдела - Валентиной. Но про Андрея она слышала в первый раз.

Она вспомнила, как много лет назад, на старом месте работы, она, молодой специалист, оказалась подопечной "правой руки" директора - Геннадия. И чем это закончилось. Поэтому с Андреем Лиза решила вести себя строго по деловому, сразу подчеркнув, что они просто коллеги, и на большее рассчитывать не возможно.

- Доброе утро, - услышала она за своей спиной приятный мужской голос. Вы Елизавета? А я - Андрей - ведущий менеджер по закупкам!

Лиза обернулась, увидела перед собой высокого, темноволосого, широкоплечего мужчину, и... пропала.

Я пришла сюда работать! - говорила себе Лиза, следуя за Андреем в соседний кабинет. Больше никаких служебных романов! Я буду строить карьеру! Да, Андрей - красивый мужчина. Да, он мне очень понравился. Но, ни в какие отношения я с ним вступать не буду!

- Проходите, - Андрей придержал для нее дверь.

И ему не позволю! - заключила для себя Лиза, и твердо ответила: Идите первым. Я сама могу справиться с дверью!

Зачем я это сказала? - подумала Лиза, и пошла вслед за Андреем.

Продолжение следует...

Чтобы не пропустить - подпишитесь на канал Офисные байки!