Здравствуй, офис!

В предыдущих главах: менеджер по закупкам Елизавета вышла на новую работу, сегодня ей предстоит познакомиться с коллективом!

Лиза зашла в просторную большую комнату, вслед за ведущим менеджером по закупкам Андреем. Комната была разделена перегородками на сектора. В каждом секторе сидел один отдел, и его руководитель.

Лиза знала, что в ее новом месте работы есть отдел закупок, сотрудником которого являлась она сама. Какие в компании есть еще отделы, она пока не знала. Но, судя по перегородкам, их было около пяти.

- Вот, это ваш стол, - сказал ей Андрей, указывая перед собой.

"Вот это стол - за ним сидят" - некстати вспомнила цитату из известной сказки Лиза, и тут же заставила себя выкинуть ее из головы.

- Вот ваш компьютер, - продолжал Андрей.

- А это - мои ручки, линейка и калькулятор, - пришла ему на помощь Лиза. Большое спасибо!

Андрей посмотрел на нее изучающе. Хорошо, - сказал он. Начните работу с ознакомления с ассортиментной матрицей. Вы будете отвечать за краски, и сопутствующие товары! Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы - обращайтесь ко мне. Я сижу через 2 стола от Вас, - закончил Андрей, и уселся на свое рабочее место.

Лиза была невероятно удивлена. Ведь раньше она тоже занималась красками, правда в роли их продавца, а не покупателя. И теперь, она не могла понять - хорошо это, или плохо, что судьба снова свела ее с этим товаром.

С одной стороны, она очень хорошо его знала, знала рынок этой продукции, и все имеющиеся на нем предложения. С другой стороны, за 10 лет работы с красками на прошлом месте, ее от них уже начинало тошнить.

Лиза знала, что ее новая компания Дом + Дом занимается розничной реализацией товаров для ремонта - обоев, различных панелей и плит, и той же краски. Лизе сказали, что она будет отвечать за какую-то товарную группу. Но за какую именно - не сообщили. Ей предстояло узнать это в первый рабочий день.

И вот сегодня она узнала - это снова краски.

Ну и пусть! - подумала Лиза, и нажала мышкой на файл, называвшийся "Матрица (краски)". Матрица оказалась обычной таблицей в эксель, в которую были внесены наименования товаров, их артикулы, описание, и прочая, нужная для работы информация.

Отлично! - подумала Лиза. На сегодня я свою работу сделала! Ведь ведущий менеджер Андрей дал ей задание изучить эту матрицу, а она, за 10 лет работы на предыдущем месте, эти краски изучила так, что они ей уже ночью снились.

Лиза решила рассмотреть своих новых коллег. В ее отделе трудилось 15 человек. Вообще отдел закупок был в компании самым многочисленным. Кстати, дамы, недавно встреченные ею в лифте, оказались тоже из этой фирмы, правда из другого отдела.

А, на противоположной стороне комнаты, за отдельной перегородкой, сидел один молодой человек в джинсах. Интересно, подумала Лиза, - почему для всех деловой дресскод, а у него - джинсы?

Ваня! - закричала в телефонную трубку девушка, сидящая рядом с Лизой. Ваня, иди скорее ко мне! Это Лена! Лена из закупок! Давай, я жду! - Лена повесила трубку.

Молодой человек в джинсах сорвался, и побежал в их отдел.

Ваня! Ваня! - не могла успокоиться Елена, - у меня интернета нет! У меня его вообще нет! А сначала он был!

Айтишник, - подумал Лиза, наблюдая за тем, как Иван полез под стол проверять провода. Теперь понятно, почему он в джинсах - в деловом стиле под столом особо не поползаешь.

Лиза решила показать, что усиленно работает. Для этого она открыла на своем компьютере еще один файл, который назывался "Поставщики".

В этом файле были перечислены названия фирм, поставляющих краски для торговых точек компании Дом + Дом. Рядом с каждой фирмой было указано контактное лицо и телефон. Рядом с некоторыми именами были приписки. Например, фирма такая-то, Роман - хам, заказывать у него товар только в крайнем случае.

Или: Артур - очень вежливый, к праздникам всегда дарит шоколадки - разговаривать любезно.

Ну и ну! - подумала Лиза. Видимо тот, кто до нее закупал краски, составил классификацию своих поставщиков. Интересно, все закупщики так поступают?

А ведь она сама раньше работала менеджером по продажам. А что если про нее, ее клиенты тоже делали такие заметки? Интересно, что они могли о ней написать? Елизавета... замечательный менеджер... лучше всех.... покупать только у нее! - подумала Лиза, и рассмеялась.

Ведущий менеджер Андрей тут же повернул голову в ее сторону. Лиза стерла улыбку с губ, и продолжила изучать содержимое компьютера.

Продолжение следует...

Чтобы не пропустить - подпишитесь на канал Офисные байки!