Четыре лёгких способа бесплатно поесть в Санкт-Петербурге

Каждый из нас может оказаться в тяжелой жизненной ситуации, когда денег может не оказаться даже на продукты питания. Но, к счастью, не все так плохо и умереть голодной смертью у Вас точно не выйдет. В Петербурге есть как минимум четыре места, где Вам предоставят возможность перекусить совершенно бесплатно.

                                                                      Фото из источника www.retail-loyalty.org
Фото из источника www.retail-loyalty.org

Фудшеринг

Суть фудшеринга заключается в том, чтобы передать невостребованную еду тому, кто в ней нуждается. Еда обязательно должна быть свежей. Это обычная практика для европейских государств, где магазины и рестораны часто выкладывают продукты питания со сроком годности "на исходе". Но не только рестораны и магазины занимаются фудшерингом. Обычные люди также выкладывают невостребованные продукты и используют для этого специальные сообщества в социальных сетях. К счастью, в России стали появляться такие группы и Петербург не исключение. По запросу "фудшеринг" можно найти множество сообществ с данной тематикой. Ну и уже лишь "дело вкуса" выбрать подходящий вариант.

                                       Фото из источника kleinburd.ru
Фото из источника kleinburd.ru

Еда без границ

Еда Без Границ - идеологический проект движения "Фудшеринг" и арт-пространства "ТРИГЛИНКИ".
Мы готовим вкусные и бесплатные обеды из тех продуктов, которые обычно отправляются на помойку. Каждое воскресенье в 17:00 во дворе дома 3 на улице Глинки.
Вы нуждаетесь в еде или просто не успели пообедать и проходите мимо? Обязательно загляните к нам. Мы кормим АБСОЛЮТНО ВСЕХ.

Выдержка из описания проекта "Еда Без Границ" на их странице во "Вконтакте".
Идея понятна и проста. Ребята-волонтеры оказывают помощь бездомным и малоимущим. По указанному адресу всегда можно получить горячий обед и пополнить запас сил, если вы оказались в затруднительном финансовом положении.

                        Фото из источника  vk.com/edabezgranic_foodsharing
Фото из источника vk.com/edabezgranic_foodsharing

«Ночной автобус»

Волонтёрский проект организует благотворительная организация «Ночлежка». По будням, добровольцы в специальных пунктах выдают горячий ужин, кроме того, по необходимости можно получить одежду, средства гигиены и медицинскую помощь. С местами остановки автобуса и точным расписанием можно ознакомиться на сайте проекта.

                                                                              Фото из источника www.homeless.ru
Фото из источника www.homeless.ru

Заведения религиозного толка

— благотворительная столовая православного центра духовного возрождения, Лесной проспект, 59, корп. 7;

— проект «Столовая для нуждающихся» благотворительной католической организации «Мальтийская служба помощи», ул. Жуковского, 20, кв. 3.

                                                Фото из открытого источника Яндекс Картинки
Фото из открытого источника Яндекс Картинки