–Как отцу помогать, так никого! А наследство всем подавай!

02.05.2018

Изображение взято из открытых источников интернета
Изображение взято из открытых источников интернета

Случай этот произошёл в одной глухой деревне. Всё началось после смерти одного местного фермера. Остро встал вопрос о наследстве умершего. Сыну Алексею никак не удавалось мирно решить вопрос наследства с многочисленной городской роднёй. На этой почве все перессорились и даже немного подрались.

Сколько себя Леша помнит, остальные дети приезжали к отцу фермеру лишь на праздники, и то долго не задерживались, всё в город вернуться спешили, ссылаясь на занятость.

Решили вопрос о наследстве отложить до выходных. А накануне, рано утром в пятницу Леша, принял для храбрости сто грамм, взял топор и отправился к отцовской избе. На работе он ещё в четверг отгул взял.

Сначала он сбил замок и стал выносить во двор стулья, лавки, и сильными точными ударами топора он превращал их в дрова. На шум сбежались соседи, но остановить мужика
не решались: верный отцов пёс, признавший только Лешу, никого во двор не пускал, лишь заливался злобным лаем.

Меж тем дошла очередь и до посуды, до постельного белья, которое Лешка стал жечь в большой оцинкованной ванне. К обеду со всеми вещами было покончено, тогда мужик забрался на крышу, и стал скидывать с крыши шифер, ломая его. Затем добрался до балок и брёвен, окон и дверей. Ведь ломать – не строить.

Уже поздно вечером, тяжело дыша Алексей устало уселся на одно из брёвен и проговорил:

– Ну вот так и хорошо… Пускай теперь делят! А то как в деревне жить, отцу помогать, некому было, кроме меня, а как имущество делить, так налетели! Так вот не доставайся теперь никому!

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Спасибо за внимание!

© Внимание. Данный контент защищен авторскими правами, любое копирование и рерайт запрещены!
При любом использовании материалов активная ссылка на данный источник обязательна zen.yandex.ru/id/5ada117dad0f22aa4b4ee82d