Мой дом – моя тюрьма !

Под строгим надзором отца Часть 1

Изображение взто из открытых источников интернета
Изображение взто из открытых источников интернета

Я смотрю в окно — там, как всегда, ничего интересного. На подоконнике сидит наша кошка Муся, поглядывая одним глазком на пышный цветок. Хулиганка любит обрывать листочки и прятаться потом под самым потолком на шкафу, откуда ее не выманить. Рядом на тумбочке лежит вышивка. Это будет двадцатая по счету моя работа. Под другой рукой — раскрытая книжка. В моей комнате уютно и красиво, на первый взгляд. Если не знать, что это моя домашняя тюрьма...

Я не могу покинуть свою каморку незаметно. У папы острый слух, чуть что — он появляется на пороге и строго спрашивает: «Ты куда это собралась?» Из кухни выглядывает мама:

«Ребенок есть хочет или в туалет, что ты за ней все следишь?»

Я прохожу мимо отца вся сжавшись, а в спину мне летят одни и те же слова: «Чтобы из дома ни ногой! Лучше лекции почитай, кино посмотри».

Он никуда и никогда меня не выпускает.
Когда-то все было не так. В младших классах я вольно бегала во дворе, играла с другими девчонками. Порой мы уходил подальше от нашей улицы, и никто нас не искал, мы возвращались к ужину сами. Я была беспечна и свободна. Совсем свободна, как теперь понимаю. Сейчас же сижу в клетке, в которую меня посадил родной отец.

В институт хожу под его конвоем, сразу после занятий он караулит меня на крыльце и ведет домой. Самое главное – это не подходить к мальчикам. Это категорически запрещено! Если, не дай бог, заметят, папа измучает меня вопросами и ценными указаниями: «Девушка обязана себя блюсти! Ты не можешь меня опозорить, всегда помни об этом! Я лучше знаю, что тебе нужно!»

В кино я хожу с родителями, погулять — тоже с ними. Подруг у меня почти нет, если изредка мне звонит кто-то из девчонок, папа стоит рядом и слушает, о чем мы говорим. Мне девятнадцать, но у меня никогда не было парня, который бы за мной ухаживал.
С десяти лет я постоянно под домашним арестом. Вины за мной никакой нет.

Я не совершала ужасных проступков, всегда была хорошей дочерью, другом, человеком. Во всяком случае, никого не обидела, разве что невольно. Дело вовсе не во мне, а в папиной сестре Свете. Из-за нее я страдаю, живу как настоящий заключенный!

Папа всегда относился к ней с большой нежностью — все-таки младшая сестренка. Они даже внешне очень похожи. Когда Светочке было двенадцать лет, она пропала из дома. Их родители сбились с ног, поставили на уши милицию. Девочку искали всем миром, а выловили ее на вокзале — Света решила отправиться в кругосветное путешествие. Тогда ее пожурили, расцеловали и постарались забыть о случившемся.

Четыре года спустя девочка сбежала опять... Нашли ее через месяц в другом городе. Она тусовалась в какой-то сомнительной компании, была довольна жизнью и не хотела возвращаться домой. Представляете, что за это время пережили ее родители, брат? Домой Свету увозили силком: она плакала, царапалась и кричала своей новообретенной семье, что обязательно вернется.

Дома ее показали психологу, устроили учиться, баловали, всячески привязывая к семье, но ничего не помогло. Светлана дождалась совершеннолетия, и след ее простыл. Родители и брат больше не пытались ее разыскать, поняв, что ни какими угрозами и взятками не перебить ее тяги к кочевой жизни. Никто понять не мог, в кого Светка такая. У нас в роду цыган не было.
Бабушка, тяжело переживавшая о судьбе беспутной дочери, рано ушла из жизни. Дед горевал молча, а мой папа ждал сестру не смотря ни на что.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Спасибо за внимание!