Родные дайте мне дышать, иначе мне и правда придется убежать !

Под строгим надзором отца Часть 2

Первую часть читайте ЗДЕСЬ

Изображение взято из открытых источников интернета
Изображение взято из открытых источников интернета

Где-то через два года, в конце лета, Света вернулась с... огромным животом! Поползли сплетни:

-Говорят, с каким-то бродягой жила. Да нет — с рецидивистом! Нагуляла пузо, а он ее бросил». Родным об отце ребенка она ничего не захотела рассказывать. Ее отец рвал и метал:

-Почему ты такая?! Где ты была?! Куда подевался твой ухажёр?

Света только молча улыбалась, поглаживая живот. Она осела дома, вела себя тихо. Мой папа за ней ухаживал, старался беречь и сглаживать конфликты между сестрой и дедом.
В середине сентября родился мальчик: черноглазый, черноволосый. Света его баюкала ровно месяц, после чего в очередной раз ушла из дома, не оставив даже записки. Сына с собой она не забрала.

Мальчишку взяла на воспитание одинокая тетушка, сестра деда. Мужчины согласились, понимая, что сами с младенцем не справятся. Славика они навещали часто, баловали подарками. Его мать почти не вспоминали, по крайней мере, в разговорах.
Слишком много горя и боли она им принесла.

О ее судьбе долго ничего не было известно. Вновь она заявилась в родной город, когда Славику было три или четыре года. Он рос, называя мамой нашу тетушку, и знать не знал о своей настоящей родительнице.
Дед не хотел открывать дочери дверь и гнал прочь:

-Ты нам никто! Уходи, нет у меня дочери!

Мой папа, сам уже муж и отец, все-таки уговорил впустить беспутную сестрицу. Взгляд мужчин сразу упал на округлившийся живот Светы. Дедушка не выдержал:

-Снова нам на руки хочешь скинуть? Как тебя только земля носит?!

Блудная дочь не плакала и не извинялась, она поставила всех перед фактом:

-Вы моя семья. Мне некуда идти сейчас. Я попробую остаться с вами, жить, как вы.
Конечно, она всех обманула. Такая уж она была — не существовало места или человека, которые могли ее «заземлить», привязать к себе.

В этот раз Света родила симпатичную рыженькую девчонку. Родила, побыла с ней пару недель, а потом снова сбежала из отчего дома. Ускользнула, пока все спали... Дед скрипел зубами, сжимал кулаки, пил водку напополам с лекарствами, но что он мог сделать? Девочка по имени Злата стала расти у тети вместе со своим старшим братом.

С тех пор прошло почти десять лет. Светлана больше не появлялась ни разу. Где она, что с ней — никто не знает. Дедушки уже нет на свете, а Славик и Злата уже совсем взрослые и очень самостоятельные ребята. У всех все как-то устроилось, только мой отец никак не перелистнет ту темную страницу истории нашей семьи.

Все кажется ему, что это наследственное, и в один ужасный момент я, так же как и моя тетка, сбегу из дома. И ни я, ни мама не можем его убедить, что наследственность тут ни при чем. Он готов держать меня под надзором до пенсии. А я... Я хочу нормальной жизни с ее простыми радостями. Я люблю наш город, мне нравится гулять, смотреть на людей, общаться с ними без боязни.

Я люблю учиться, хочу стать хорошим специалистом. Надеюсь однажды встретить своего мужчину, создать с ним семью.
Меня не тянет в сомнительные путешествия, вот честно. А папу невозможно переубедить! Он ломает мне жизнь, запирая в четырех стенах под чутким присмотром. Сам толкает к тому, чтобы я сбежала подальше от него. Я об этом размышляю все чаще и чаще.

Продумываю, как это лучше сделать, сколько взять денег. Причем придется украсть у родителей — отец не позволяет мне подрабатывать и вообще иметь собственные деньги.
Я задыхаюсь от всего этого, постоянно плачу и начинаю ненавидеть его и мою слабую маму, которая не может защитить меня. Я не Света, у меня своя жизнь и мечты, которые не простираются далеко от дома. Родные, дайте мне дышать, иначе мне и правда придется убежать от вас навсегда!

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Спасибо за внимание!

© Внимание. Данный контент защищен авторскими правами, любое копирование и рерайт запрещены!
При любом использовании материалов активная ссылка на данный источник обязательна zen.yandex.ru/id/5ada117dad0f22aa4b4ee82d