Очередное ужесточение

17 August 2018

В России грозятся ужесточить требования к приемным родителям, чтобы снизить риск для приемных детей. Поможет? Вряд ли.

Можно ужесточать, хоть до скончания веков. Можно просто выставить такой список требований, который не каждый родной родитель осилит.

Но ведь вряд ли люди, подающие документы на усыновление или удочерение ребенка, выглядят садистами, а документы и их характеристики пестрят пометками о психической нестабильности, которая, между прочим, возможно, возникнет только в будущем.

И тут возникает вопрос, что именно госпожа Васильева подразумевает под ужесточением требований и каких именно?

Ведь все мы понимаем, что родители, которые не могут дать ребенку образование в лучшем лицее страны, в то же время могут подарить ребенку столько любви, поддержки и понимания, что некоторые родные родители позавидуют.

И наоборот. Приемный ребенок может оказаться в семье с материальным изобилием, но при этом яростно испытывать эмоционально-чувственный голод, а новые мама или папа, кроме душевной отчужденности, могут с завидной регулярностью измываться над ребенком, просто потому что их день прошел не очень хорошо, а ребенок попался под горячую руку.

И я убеждена, что ужесточать можно до бесконечности, можно начать требовать даже звезды с неба, но это не поможет. От слова совсем, вот ни капельки.

Все, что нужно, для того чтобы приемные дети были в безопасности - это организация нормальных качественных дотошных проверок уровня жизни усыновленных детишек.

И делать их нужно не формально, не для галочки и не для премии социального работника, а понимая, что от этого зависит жизнь маленького человека, которого не кому защитить!

Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь своим мнением в комментариях! Всегда ваша Барабашка!