В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его? Мы собрали 5 наиболее популярных ошибок, которые приводят к увеличению времени, проведенного на кухне.
1. Микроволновая печь
Мало кто знает, но в микроволновой печи сильнее всего нагреваются посуда и пища, расположенные по краям. В то время как пища, которая находится в центре, как правило, остается менее прогретой, даже если посуда, на которой лежит пища, уже сильно нагрета. Так как же исправить эту ситуацию? Ответ прост.
Укладывайте еду в форме кольца, тем самым оставляя свободным центр. Таким образом, пища будет прогрета более равномерно во всех частях.
2. Ложка для спагетти
Такая ложка есть у многих и она здорово позволяет зацепить тонкие макароны, а ее дырочки помогают быстро слить горячую воду. Мало кто знает, но эти отверстия имеют еще одну функцию.
С помощью них можно определить среднюю порцию перед тем, как опустить их в кастрюлю. Удивительно, не так ли?
3. Белковый крем
Настоящим хозяйкам известно, если специально не настроить миксер на нужную работу, белковый крем получится не таким пышным. Сделать это очень просто.
Все что для этого нужно – заранее остудить венчик и миску в морозильной камере вашего холодильника. После этой процедуры ваш крем получится намного пышнее.
4. Тостер
Большинство из нас устанавливают настройки тостера 1 раз — для использования впервые. Так можно делать если вы готовите каждое утро один и тот же кусок хлеба одного и того же размера.
Если же хлеб на столе меняется, то и настройки должны быть разными, поскольку именно от них зависит вкус и качество приготовленного тоста.
5. Контроль еды
Когда мы готовим в хлебопечке, пароварке, мультиварке, и других приборах, мы частенько не можем забыть про них и поэтому периодически заглядываем под крышку, проверяя блюдо. Однако так делать не стоит – конечный результат и вкус блюда от этого меняется.
Каждый раз, когда крышка открывается, температура внутри уменьшается, что приводит к непредвиденным затратам и тем самым к нарушению процесса приготовления пищи.
И последняя, бонусная ошибка - пресс для чеснока
Многие из нас до сих пор очищают головки чеснока перед тем, как положить их в пресс. На самом деле, этого можно не делать – шелуха все равно не пройдет через маленькие дырочки.
Надеемся, эти советы оказались полезными для Вас.
Можете поделиться этой статьей с друзьями. Успехов на кухне!