3 подписчика

5 ошибок на кухне, которые усложняют нам жизнь

204 прочитали
Еда
Больше по теме
В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его? Мы собрали 5 наиболее популярных ошибок, которые приводят к увеличению времени, проведенного на кухне.

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?

1. Микроволновая печь

Мало кто знает, но в микроволновой печи сильнее всего нагреваются посуда и пища, расположенные по краям. В то время как пища, которая находится в центре, как правило, остается менее прогретой, даже если посуда, на которой лежит пища, уже сильно нагрета. Так как же исправить эту ситуацию? Ответ прост.
Укладывайте еду в форме кольца, тем самым оставляя свободным центр. Таким образом, пища будет прогрета более равномерно во всех частях.

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-2

2. Ложка для спагетти

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-3
Такая ложка есть у многих и она здорово позволяет зацепить тонкие макароны, а ее дырочки помогают быстро слить горячую воду. Мало кто знает, но эти отверстия имеют еще одну функцию.
С помощью них можно определить среднюю порцию перед тем, как опустить их в кастрюлю. Удивительно, не так ли?

3. Белковый крем

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-4

Настоящим хозяйкам известно, если специально не настроить миксер на нужную работу, белковый крем получится не таким пышным. Сделать это очень просто.
Все что для этого нужно – заранее остудить венчик и миску в морозильной камере вашего холодильника. После этой процедуры ваш крем получится намного пышнее.

4. Тостер

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-5
Большинство из нас устанавливают настройки тостера 1 раз — для использования впервые. Так можно делать если вы готовите каждое утро один и тот же кусок хлеба одного и того же размера.
Если же хлеб на столе меняется, то и настройки должны быть разными, поскольку именно от них зависит вкус и качество приготовленного тоста.

5. Контроль еды

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-6
Когда мы готовим в хлебопечке, пароварке, мультиварке, и других приборах, мы частенько не можем забыть про них и поэтому периодически заглядываем под крышку, проверяя блюдо. Однако так делать не стоит – конечный результат и вкус блюда от этого меняется.
Каждый раз, когда крышка открывается, температура внутри уменьшается, что приводит к непредвиденным затратам и тем самым к нарушению процесса приготовления пищи.

И последняя, бонусная ошибка - пресс для чеснока

В наше время, когда у людей очень много дел, на кухонные дела остается совсем мало времени. Так зачем же все усложнять и тратить его?-7
Многие из нас до сих пор очищают головки чеснока перед тем, как положить их в пресс. На самом деле, этого можно не делать – шелуха все равно не пройдет через маленькие дырочки.

Надеемся, эти советы оказались полезными для Вас.

Можете поделиться этой статьей с друзьями. Успехов на кухне!