Самый вкусный домашний БУРГЕР

В последнее время гамбургером уже никого не удивишь, но даже это блюдо можно сделать еще вкуснее, чем предлагают нам сети фастфуда. Как? Смотри ниже!

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 500 г

- слабый перец чили -1 чайная ложка

- сыр – 4 тоненьких кусочка

- булочка для бургера(или простой хлеб) - 4 шт.

- овощи

1. Мясо

Положите мясо в миску и посыпьте его перцем и солью, добавьте немного слабого перца чили. Хорошо перемешайте все это руками или вилкой. Частичка чили придаст мясу вкус, не сделав его слишком острым.

2. Делаем котлету

Разделите фарш на 4 равные части, затем слепите руками круглые котлетки. Надавите на мясо, чтобы сжать его. Желательно сделать котлету немного тоньше и шире булочки, ведь после прожарки она станет плотнее и поднимется.

3. Приготовим котлету

На раскаленную сковороду налейте масла и подождите немного. Выложите котлеты и обжарьте их с каждой стороны в течение 5 минут, поворачивая с помощью деревянной лопатки. Будьте осторожны, горячий жир будет стрелять.

4. Добавим сыр и поджарим булочки

Если вы хотите приготовить чизбургер, положите кусочек сыра на котлету, после того как вы ее перевернули на сковороде, пусть он немного расплавится. Когда котлеты будут готовы, разрежьте булочки пополам и поджарьте немного их в тостере, совсем чуть-чуть, чтобы они не сгорели.

5. Подготовим остальные компоненты

На отдельной доске разделите салат на листья, тонко нарежьте помидор, огурец(соленый или свежий), почистите и мелко нарежьте лук.

6. А теперь самый интересный этап – СБОРКА нашего бургера

Здесь все зависит от вашей фантазии, что за чем расположить. На хрустящий хлеб капните немного горчицы, затем положите горячую котлету с сыром и добавьте кетчупа. Сверху положите тоненький помидор и лук, лист салата, затем майонез и огурцы. Накройте все это вкусной булочкой.

Макдоналдз и БургерКинг отдыхают. Приятного аппетита!