4 слова которые вошли в 90-х в словарных запас.

02.05.2018

Времена были лихие, интересные и неоднозначные. Родившиеся в конце 80-х годов в середине 90-х годов использовали выражения не осознав их полный смысл, так как это было не под силу еще молодому мозгу.

1. Базар — жаргон, использующийся в значении слова «речь», «разговор». Возник в бандитской лексике в 1990-е годы в России. Но уже в школах на переменах, за углом подростки собирались в группы и обязательно выясняли отношения между собой. И это слово было явно популярным и использовалось в значении выражений «фильтровать базар», «фильтруй базар, когда шнурки (родители) в стакане (дома)», "следи за базаром" иначе говоря, выбирай выражения.

2. Тусовка. Компания из молодых ребят собиралась целенаправленно, например, чтобы ходить по улицам и ничего не делать, как говорилось: Лена, пойдем тусоваться!

3. Крыша - слово пришло из бандитского жаргона, так называемые "покровитель", который как правило служил в государственных органах и мог своевременно оказать помощь в представительстве интересов "блатных". У каждого "крутого" школьника обязательно находилась "крыша" в лице более "крутого" старшеклассника.

4. Шейпинг - вид ритмической гимнастики, направленной на изменение форм тела. На западе это слово активно использовалось еще в 80-х годах. В Россию оно ворвалось неожиданно и феерично. Уроки шейпинга с Сидни Кроуфорд вдохновляли каждую женщину, стремящуюся к той же грации, идеальным формам и красоте.