Что у нас сегодня на обед? Прованская кухня - Рататуй

02.05.2018

Привет, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Рататуй? У меня сегодня на обед было именно это блюдо. Я просто обожаю Рататуй и спешу поделиться рецептом с вами. Продукты берем все крупные :-)

Французское блюдо - рататуй
Французское блюдо - рататуй

Итак, нам понадобятся:

  • томаты в собственном соку (я покупаю Global Village) - 680 гр.;
  • баклажан - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • болгарские перцы - 2 шт.;
  • цукини - 2 шт.;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • соль, молотый перец черный - по желанию и вкусу;
  • красный винный уксус - 2 ст.л.;
  • майоран - несколько веточек.

Процесс приготовления:

  • На противень выложить банку томатов вместе с соком, размять, полить двумя ложками оливкового масла.
  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить противень на 30 минут, помешивая 2-3 раза.
  • Баклажан нарезать на крупные кубики, присолить, выложить в сито, оставить на некоторое время, чтобы вышел сок.
  • Цукини порезать кубиками.
  • В воке (или большой сковороде) разогреть оставшееся масло, обжарить крупно порезанный лук.
  • Добавить в сковороду измельченный чесночок, пассеровать еще около 5 минут.
  • Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Приправить солью и перцем.
  • Загрузить в сковороду томаты, баклажан и цукини, зелень и лаврушку. Дождаться закипания соуса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 15 минут.
  • Приправить винным уксусом и специями. В конце готовки вынуть лавровый лист.

Вот и все! Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита, мои единомышленники!

Подписывайтесь на мой канал о ЗДОРОВОМ питании! Чао!