КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ ДО 500 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? РЕЙТИНГ НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 2017-2018

Выбор новой машины до 500 000 рублей остается наиболее приоритетным для тех автолюбителей, которые предпочитают транспортные средства хорошего качества с современным дизайном и приятными функциональными возможностями.

В данном рейтинге представлены новые модели отечественного и зарубежного автопрома, ценовая категория которых, варьируется в пределах полумиллиона рублей. Варианты, сменившие несколько владельцев не учитываются, так как обладая подобным бюджетом, намного рациональнее приобретать нулевые машины. Для удобства читателей, все модели разделены на виды, в зависимости от типа кузова и прочих характеристик

Седаны, которые можно купить до 500 000 рублей

Nissan Almera

Японский седан российской сборки доступен в 4 сборках, но новую машину 2017 года за 500 000 рублей можно приобрести только в комплектации Welcome. Однако и этого достаточно для комфортной и продолжительной езды без страха поломки. Модель оснащена таким стандартным оборудованием как:

  • фронтальные подушки безопасности;
  • ABS и EBD;
  • иммобилайзер;
  • компоненты повышающие безопасность в салоне.

Двигатель на 1.6 литров обладает мощностью в 102 лошадиные силы. Изготовители утверждают, что он он и надежен и довольно тихий во время езды. Салон машины также разработан для максимального комфорта пассажиров.
Сейчас этот автомобиль можно приобрести за 455 тысяч рублей, однако стоит поторопиться, пока дилеры не подняли цены.

Lada Vesta SW

Представитель отечественного автопрома, стоимость базовой комплектации составляет 479 000 рублей. Важно, что даже любая сборка новинок Лада 2017 года обойдется вам дешевле многих иномарок с аналогичными характеристиками. Объем двигателя данной линейки средств составляет 1.6 литров с мощностью в 106 лошадиных сил (87 в базовой комплектации). В транспорте установлена механическая коробка передач. Максимальная скорость ограничивается 174 км/ч. Разгон до 100 км происходит за 11.5 секунд. Расход топлива Лады Vesta SW составляет:

  • 8.5 литра на 100 км (при езде в черте города);
  • 6 литра на 100 км (при езде на трассе);
  • 7.3 литра на 100 км (езда в смешанном цикле).

К дополнительным преимуществам Лады относят неплохие технические характеристики, дешевую эксплуатацию и доступные комплектующие.

Datsun-On-Do

Данная модель в комплектации Trust II (498 тысяч), а благодаря скидкам также и Dream I или II (425 или 459 тысяч соответственно) подходит под определение “хорошая машина за 500 000 рублей”. Японский седан собирается в России и обладает 1.5-литровым двигателем, способным разогнаться до 170 км/час. Мощности 87 или 106 лошадиных сил достаточно для комфортной езды в городской среде и по трассе. Положительным моментом данной покупки является приятная комплектация. В вашей машине будет установлены:

  • электроусилитель руля;
  • подушки безопасности (для водителя и пассажира на переднем сидении);
  • бортовой компьютер;
  • ABS + EBD + BAS;
  • подогрев передних сидений и электроусилитель руля.

Дополнительными плюсами модели являются: приятный дизайн, комфортный салон и доступные запчасти.

Renault Logan

Вы сможете купить новый автомобиль Рено Логан до 500 000 рублей только в базовой комплектации, его стоимость составляет 499 тысяч. Впрочем, если удачно найти скидку, можно приобрести и более продвинутые варианты. Данная модель оснащена мотором, объемом 1.6 литра и мощностью в 82 лошадиные силы. Эта переднеприводная машина разгоняется до 100 километров за 11.9 секунд. максимальная ее скорость не может превышать 172 км/ч. Расход топлива у Рено средний. в городских  условиях ей требуется 9.8 литра на 100 км, а на шоссе  — 5.8. Средний коэффициент потребляемости бензина значится как 7.2 литра.

Узнать о других недорогих автомобилях этой марки, можно в нашей рубрике – новости Renault.

Хайма М3

Китайский седан Хайма М3 стал доступен для отечественного автолюбителя с 2014 года. Купить это авто до 500 000 рублей  следует тем, кто ищет транспорт с достойной комплектацией, не подразумевающей дополнительные приобретений. Модель укомплектована двумя подушками безопасности, климат-контролем, обогревом системы, кондиционером. Недостатком можно считать сложность нахождения комплектующих, так как авто не пользовалось популярностью в прошлые годы. В данный момент этой проблемы почти не существует.

Благодаря бензиновому двигателю, объем которого составляет 1.5 литра, а мощность доходит до 112 лошадиных сил, модель отлично подходит для эксплуатации в городской среде.

Дополнительные преимущества Хайма М3:

  • комфорт во время медленной и быстрой езды;
  • хорошее сопротивление к минусовым температурам.

У дилеров этот автомобиль можно найти по цене в 470 тысяч рублей.

Лучшие машины типа хэчбек, до 500 000 рублей

Hyundai Solaris

Согласно последним новостям В Hyundai Solaris наконец исправили проблему с задними амортизаторами, благодаря чему нареканий на данную модель стало значительно меньше. Оптимальная комплектация изделия 2012 и 2014 года выпуска обойдется вам почти в 500 000 рублей. Экстерьер данных моделей не сильно изменился, в сравнении с предшественниками, однако пятиместный салон изготовители переделали существенно. К таким изменениям можно отнести:

  • переработанный внешний вид дисплеев аудиосистемы и климатконтроля и маршрутного компьютера;
  • наличие обогрева руля (что особенно приятно для холодных регионов);
  • новая обивка сидений;

Технические характеристики авто также приятны. Вы можете выбрать вариант с мотором на 1.4, или 1.6 литров и способен агрегироваться или с 4-диапазонным автоматом, или с 5-ступенчатой механикой.
Новый автомобиль Hyundai Solaris, можно найти по цене 454 тысячи рублей. К сожалению, это будет базовая комплектация без кондиционера. Тем не менее вы получите качественную машину с хорошим мотором, объемом 1,4 литра и мощностью в 107 лошадинных сил.

Ravon R2

Новый Ravon 2 считается одной из лучших моделей автомобиля, купить который вы можете до 500 000 рублей. Привлекательный и стильный внешний вид машины не отличается легкомысленностью, но и не выглядит чопорно. Если же Вы в поиске модели подороже рекомендуем Вам прочитать статью – Как выбрать автомобиль до 800 тысяч рублей?

Салон пятидверного авто выполнен на интуитивно понятном уровне. Центральная консоль обладает блоками аудиосистем и климат контроля. Передние кресла удобны и хорошо регулируются, а задний диван легко вмещает нескольких пассажиров. Однако некоторые пользователи утверждают, что для слона подбирали не самые дорогие материалы.

Двигатель, объемом 1.25 литра, работает исключительно на бензине и способен тягаться с силой 85 лошадьми. Модель разгоняется до 100 км за 12.4 секунды и дарит водителю максимальную скорость до 161 км/ч. Катаясь по городу, вы будете тратить 8.2 литра каждые 100 км. На трассе  — 5.1 литр. Средняя величина “прожорливости” машины составляет 6.7 литра.

Без скидки этот автомобиль будет стоить 469 000 рублей. Однако благодаря тому, что многие автосалоны радуют нас специальными акциями, можно приобрести даже максимальную комплектацию Elegant AT.

Changan Eado XT

Несмотря на то, что данный хэтчбек относится к бюджетным моделям, производители позаботились о его комплектации. Дисковые тормоза установлены не только на передние, но и на задние колеса. Присутствует антиблокировочная тормозная система и система электронного распределения тормозного усилия. В случае аварии, подушки безопасности защитят водителя и переднего пассажира. Вишенкой на торте является система круиз контроля и люк с электроприводом.

Вы можете купить данный автомобиль до 500 000, оснащенный как механикой, так и АКПП. У дилеров минимальная стоимость начинается от 400 тысяч ровно.