Что посмотреть? 3 интересных сериала

265 full reads
344 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Сериалы, от которых я не могла оторваться. Они совершенно разные, но все захватывающие, не оставляющие в стороне от сюжета, заставляющие думать и чувствовать.

РАССКАЗ СЛУЖАНКИ, США, 2018 год, 2 сезона

Многие его, наверное, видели, ну а если нет, то наверняка слышали восторженные отзывы о нем. У меня он "провисел" в виш-листе немало времени, и как же я потом пожалела, что не посмотрела раньше.

Что посмотреть? 3 интересных сериала

Выход 3 сезона обещают в конце апреля 2019, очень жду.

Сериал снят по одноименной книге Маргарет Этвуд, это фантастическая драма.

Действие происходит в США. Рождаемость человечества упала практически до нуля, и фертильные женщины ценятся на вес золота. Но не то, чтобы они стали почти королевами. Нет, напротив. Их увозят далеко от семей, лишают общения с собственными детьми, и превращают в аппарат по рождению детей. Каждую из них сначала "воспитывают" в специальных заведениях, а потом приставляют к богатому дому, где она обязана совокупляться с хозяином и рожать детей на благо общества. На чувства самих женщин всем наплевать. Равно как и на чувства жен этих богатых мужчин - ведь они должны присутствовать при совокуплении своего мужа и служанки.

Красивый, необычный сериал. Здесь вы не увидите цветочков, романтики и прочей женской атрибутики. Здесь много красного, как пятен крови, много слез и горя, много вещей, над которыми можно и нужно задуматься.

У меня возникли мысли, что сериал (и книга) не такие уж и утопические. Посмотрите, сколько сегодня у нас женщин, которые бесплодны или не могут выносить ребенка по разным причинам. Это горе для многих. Но уж не приближаемся ли мы к обществу из этого сериала. ..

ЧЕРНЫЕ ВДОВЫ, Финляндия, 2016-2017 г., 2 сезона

Я посмотрела два сезона подряд, т.к. любопытство "что же там будет дальше" не давало спокойно жить.Сериал о том, как три, вроде благополучные семейные пары, дружат между собой. Однажды они собираются на уикенд в загородном доме, который принадлежит одной из этих семей. И...жены решают убить своих мужей. И не только решают, но и осуществляют свой план. И дальше уже сюжет раскручивается не только в сторону поиска убийц, а женщины эти пытатся заметать следы, но постоянно где-то что-то вылезает, проявляется. Но и происходят совсем неожиданные вещи...Неплохой детективный сериал.

Еще один отличный детективный сериал из Северной Европы

МОСТ, Швеция-Дания-Германия, 2011 год, 4 сезона

Что посмотреть? 3 интересных сериала

Мрачный детективный скандинавский сериал. Гениальный сериал. Великолепные актеры.

Главная героиня (играет София Хелен) немного странноватая, с аутичным характером, за жесткой и неприступной внешностью прячет множество детских травм и переживаний.

В сериале интересны не только сами детективные сюжеты, то, как их раскрывает полиция, как выходят на преступников, логическая цепочка преступления. Но и сама коммуникация между людьми, такими разными и в то же время связанными разными жизненными обстоятельствами вместе.

Серая, угрюмая скандинаская природа, такой же сюжет (в самом хорошем смысле) заставляет работать мозги и увлекает в водоворот событий.

Буду рада, если напишите в комментариях о своих любимых сериалах.

Благодарю, что читаете.

Ставьте лайк, этим вы поможете развитию канала :)