Новый уровень

9 January 2020
Новый уровень

День второй. Встречи и презентация

Встречи

Типичная ошибка новичка:

Разослать друзьям в VK, FB, Инстаграм подобный скрипт и ждать, когда кто-то из них заинтересуется: “Привет! Я сейчас развиваю очень интересный проект в нашем городе и ищу людей, кому интересен дополнительный доход”.

Так делать не нужно! А как нужно?Сетевой бизнес – это бизнес отношений, где люди идут на людей. Им важно узнать Вашу историю прихода в бизнес, понять почему Вы выбрали именно эту компанию, какую команду Вы можете совместно построить и так далее. Людям важно личное общение. Существует такая статистика:

1.  Слова выражают 7% того, что в данный момент влияет на поведение человека
2.  Интонация голоса выражает 38% того, что влияет на другого человека. Другими словами, интонация голоса влияет больше, чем сами слова.
3.  Физиология выражает 55%. Язык телодвижений выражает большую часть того, что влияет на людей во время общения.

Поэтому наша задача рассказывать о VILAVI человеку при встрече. Если мы с ним переписываемся или говорим по телефону, он не может попробовать продукт, мы не можем ему ничего нарисовать на листочке, не можем увидеть его реакцию на наши слова. Прелесть нашего бизнеса в том, что встречи с людьми у нас случаются каждый день: мы встречаемся на работе, в кафе, в спортивном зале, во дворе, в салоне красоты и еще много где. Наша задача научиться использовать те встречи, которые у нас уже и так происходят максимально эффективно, а также назначать новые. В проведении встречи есть 2 составляющих:

Что мы говорим?
Как мы говорим?
Как рассказывать людям о продукте?

Когда Вы в первый раз человеку рассказываете о продукте, ему не всегда интересно слушать о том, какие конкретно компоненты входят в состав, какие исследования на продукте проводились и тд. Ему важно получить ответы на вопросы:

Что это такое?
Что это даст мне?
Как это повлияет на тебя?

Поэтому, мы даем собеседнику информацию по слоям. Сначала базовый уровень (ответы на 3 вопроса, обозначенные выше), затем можем рассказать про состав, затем еще глубже. Самый лучший вариант – это когда человек видит, что вы сами пользуетесь продуктом и вы делитесь с ним своими результатами. Поэтому окружите себя продуктом и атрибутикой. Можете использовать фирменные фляжки Tayga8, браслеты и т.д. Вы можете просто использовать продукт, сидя у себя в офисе, и люди вокруг заинтересуются тем, что вы пьете. Однако в большинстве случаев, просто ответив на эти 3 вопроса, вы уже совершите продажу. В 99% случаем углубляться дальше не имеет смысла. Важно! Когда мы рассказываем человеку про продукт, мы не пересказываем ему все его свойства. Это может наоборот оттолкнуть потенциального клиента. Мы называем ему 2-3 свойства, которые наиболее интересны именно этому человеку. Например, нет смысла рассказывать мужчине, как хорошо у него будут расти волосы и ногти после того, как он будет использовать продукт на протяжении пары месяцев:)

Посмотрите пример 3-х минутной презентации продукта

Задание номер 3

Запишите видеоролик, в котором вы простым языком расскажете человеку о том, что такое Tayga8 и ответите на 3 вопроса:

Что это такое?
Что это дало мне?
Как это повлияет на тебя?

Он должен быть максимально емким (длиной 1,5- 3 минуты). При этом, его основной целью является вызвать у человека интерес разобраться в том, что такое Tayga8.

Пример оформления Задания №3
#
иваниванов #⃣задание3

Пламенная речь
само задание - видеоролик (3 мин)
Примечание: WhatsApp не пропускает видео более 1,5 минут, поэтому либо пишите двумя частями или укладывайтесь в 1,5 минуты.

Как проводить бизнес встречу?

Она состоит их нескольких этапов:

Присоединение

Выявление потребностей

Презентация

Работа с возражениями

Завершение сделки

Поэтому будет ошибкой только что встретившись с собеседником сразу доставать на стол Тайгу и начинать делать презентацию:)

Встреча - это прежде всего диалог, где вы должны понимать потребности вашего собеседника, и продажа, либо регистрация у вас состоится в том случае, если он будет понимать зачем ему это нужно.

Начало встречи. Присоединение и выявление мотивов.

Встреча – это не просто презентация продукта и бизнеса. Встреча состоит из нескольких этапов, которые должны идти в определенном порядке. Порядок очень важен, поэтому к следующему этапу мы переходим только после того, как убедились, что прошли предыдущий. Обратите внимание, встреча начинается с присоединения и выявления потребностей, затем мы рассказываем человеку о нашем предложении. В конце мы, естественно, должны убедиться, не остались ли у собеседника возражения (если остались, помочь ему с ними разобраться), и обязательно каждую встречу мы стремимся завершить сделкой, либо назначением следующей встречи. Почему важно идти в этом порядке?Просто подумайте, насколько эффективен будет ваш рассказ про Тайгу, если Вы не знаете, зачем она нужна собеседнику? Можно подумать, что деньги нужны всем, но это это далеко не единственная мотивация, почему человек может пойти к Вам в команду. У людей есть мотивы самореализации, быть в классной тусовке, быть нужным людям, приносить людям пользу, общение и много-много других мотивов. У нас в команде есть разные люди: студенты, предприниматели, бухгалтеры, фрилансеры, мамы в декрете и многие другие. И все они приходят в VILAVI по своим причинам.Поэтому нужно научиться понимать, кто перед тобой и говорить с ним на одном языке.

Присоединение

На первом этапе важно дать человеку расслабиться, выдохнуть, переключиться на ваш разговор, установить обстановку доверия. Это можно сделать за 2-3 минуты с помощью общего заказа чая или кофе в кафе, комплимента или обсуждения интерьера кафе. Нужно дать собеседнику понять: “Мы с тобой  – одной крови. Я друг, со мной безопасно”

Выявление потребностей

Для того, чтобы выявить мотивы и потребности собеседника, важно в первую очередь с интересом внимательно слушать человека и задавать ему открытые вопросы. О чем стоит узнать: есть ли семья? Где человек живет и чем он занимается? О чем мечтает?Почему это важно? Если, например, женщина без мужа воспитывает ребенка, то с большой вероятностью для нее важно иметь гарантированный доход.Если собеседник снимает квартиру в аренду, то вполне вероятно он хочет приобрести собственное комфортное жилье. А если он приобрел свое жилье в ипотеку- наверняка человек хочет погасить ипотеку быстрее, освободиться от долгов.

Презентация

Когда Вы выяснили мотивы собеседника, имеет смысл проговорить с ним: “Правильно ли я тебя понял, что для тебя важно…” После этого Вы показываете в своей презентации как человек удовлетворит свои потребности с помощью нашего бизнеса и продукта. Важен переход к теме бизнеса через продукт: “Смотри, любой бизнес основан на продукте или услуге, которую он дает потребителю. Давай я тебе сначала коротко расскажу о продукте, который мы продвигаем, а потом перейдем к сути бизнеса, хорошо?” Далее Вы презентуете продукт с учетом потребностей собеседника, угощаете его, даете продукт в руки. Если человеку понравилась идея продукта – рассказываете о бизнесе.

Важность истории

Мы рекомендуем начинать презентацию со своей истории, потому что история позволяет лучше наладить контакт с собеседником, дает ему возможность понять ваши мотивы, почему вы начинали заниматься именно этим бизнесом, ведь с большой долей вероятности он имеет схожие мотивы. Если вы делаете презентацию через свою историю, она не вызывает возражений, становится менее формальной и более дружеской.

История состоит из 4-х пунктов

1. Ваш бэкграунд. Опишите, чем вы занимались до того, как познакомились с VILAVI–Tayga8?
2. Что в той ситуации вас не устраивало? В каждой профессии есть изъяны: у предпринимателей много рисков и не хватает стабильности, у наемных сотрудников мало свободы и невысокая зарплата, кому-то не хватает развития, кому-то общения, кто-то не может реализовать свои цели. Опишите, что вам не нравилось! По сути, в этом пункте вы делитесь с собеседником своими мотивами начать бизнес в партнерстве с VILAVI–Tayga8.
3. Как вы нашли решение проблемы? Расскажите, как вы познакомились с VILAVI–Tayga8? Что вас привлекло в нашей компании и продуктах? Как вы увидели, что благодаря VILAVI–Tayga8 вы можете реализовать свои цели?4. Как вы видите будущее сегодня? Что изменилось после того, как вы начали заниматься бизнесом? Почему вы уверены, что у вас это получится? Если у вас уже есть первые продажи и первые партнеры, поделитесь этим!

И на добавочку

Вы же пришли в этот бизнес деньги зарабатывать? Поэтому, тренировки тренировками, однако пора переходить к конкретным действиям. Начинать проводить свои первые встречи лучше с наставником. Также есть высокая доля вероятности, что за первые дни проведённые вместе с наставником Вы научитесь и продавать продукт, и рекрутировать партнеров. В дальнейшем, даже если Вы будете самостоятельно работать, всегда оставайтесь на связи со своей спонсорской вертикалью. Это очень важно для развития Вашего бизнеса и Вашей команды.

Задание номер 4

Проведите встречу по сценарию. По возможности сделайте это вместе с наставником. Причем наставник на встрече выступает в роли наблюдателя. В чат выкладываете отчет по проведенной встрече, с ответами на вопросы:

1. Как и где Вы познакомились с кандидатом?
2. Как пригласили на встречу?
3. Каким образом присоединились? Как почувствовали что присоединение произошло?
4. Какие мотивы выявили у кандидата?
5. Что презентовали- продукт или бизнес?
6. Какие возражения отработали?
7. Чем закончилась встреча?

Пример оформления Задания 4:
# иваниванов # задание4
наставник - Имя Фамилия (если был на встрече)
Вопрос 1 ответ 50-100 знаков
Вопрос 2 ответ 50-100 знаков

Вопрос 3 ответ 50-100 знаков
Вопрос 4 ответ 50-100 знаков
Вопрос 5 ответ 50-100 знаков

Вопрос 6 ответ 50-100 знаков
Вопрос 7 ответ 50-100 знаков