Куда пропал Джет Ли? Что с ним сейчас

Джет Ли – легендарный китайский киноактер, который снялся в нескольких десятков фильмов. Знаменитость является, помимо прочего, мастером ушу и преподавателем буддизма.

В последнее время об актере слышно все меньше и меньше. Куда он пропал?

Все дело в том, что герой целого ряда боевиков уже на протяжении 6 лет борется с серьезной болезнью. Она называется гипертиреоз. Если объяснять простым языком, то это заболевание, при котором в организме ускоряется обмен веществ. Очень сильно ускоряется.

В результате, все процессы происходят быстрее, чем должны. В частности, тело быстро худеет, потому что калории моментально сжигаются. Можно есть очень много, но толку от этого не будет.

Соответственно, быстрее идет процесс старения. В прошлом году в СМИ, пишущих о звездах, появились фотографии актера. На них мужчина, которому за 50, выглядит 70-летним стариком.

А нужно учитывать, что Джет Ли – китаец. Люди этой национальности, как и другие азиаты, обычно выглядят немного моложе своих лет.

Увы, актеру пришлось отказаться от занятий единоборствами, ролей, где нужно драться. Теперь он больше занимается благотворительностью, изучает и преподает буддизм. Джет Ли имел счастье встретиться и пообщаться с Далай-ламой.

Джет Ли сейчас
Джет Ли сейчас

Главное направление деятельности легенды – помощь китайским детям. Что касается буддизма, то – это, как бывает у многих, поиск себя, смысла жизни и выхода из тяжелой сложившейся ситуации.

Впрочем, Джет Ли не унывает. Он слишком крут, чтобы поддаваться обстоятельствам. Были у него уже в жизни случаи, когда казалось, что все пропало. В 2004 году актер с дочерью был на Мальдивах. Именно тогда произошло страшное цунами. Журналисты поторопились написать, что мир потерял актера. Но он смог выжить – только повредил ногу.

Джет Ли, несмотря на то, что не имеет возможности заниматься восточными единоборствами, остается «в теме». Он говорит, что ушу – это, в первую очередь, гармония. Его печалит, что современные бойцы больше уделяют внимания внешнему: своей фигуре, массе, скорости. «Ушу – это не гонка, здесь не побеждает самый быстрый» - говорит Джет.

Крайний фильм, в котором снялся актер – «Лига богов» (2016 г.). В 2020 году мы увидим фильм «Мулан» от студии «Дисней», в котором у Джета Ли роль престарелого китайского императора. Драться в кадре актер не будет. Но на легенду можно будет посмотреть.