Сирша Ронан: «Лошади тоже бывают звездами»

Сирша Ронан на площадке фильма «Две королевы» впервые попробовала сесть в седло. Она уверяет, что ее жеребец по кличке Принц стал самой главной звездой в кадре.

Ради роли Марии Стюарт 25-летняя актриса освоила навык наездника. Ей достался благородный, но дерзкий и нервный конь.

– Я должна была научиться скакать на лошади ради съемок в фильме «Две королевы», – признается Ронан. – Мой жеребец снимался также в «Чудо-женщине». Он – самая большая звезда из всех, кого я встречала. Он словно заявлял: «Меня зовут Принц, а Принц никому не делает одолжение, особенно тебе». Я садилась в седло и просила: «Давай, Принц, поехали!». Я пытаюсь изображать королеву, а он смотрит на меня и отвечает: «Я еще не готов идти». А потом из очень самоуверенного он становился просто нервным. Все, что я делала, было ради этого коня, чтобы получить его одобрение.

Многие непривычные вещи Сирше приходилось осуществлять в неудобной одежде. Она все время ходила в корсете и пышных юбках, которые сковывали движения.

– Они не были неудобными, но носить их было трудно, – признается звезда. – Нам приходилось вырабатывать свои способы двигаться в корсетах и пяти юбках, которые мы носили каждый день. А еще мне приходилось в таком облачении скакать на лошади. Это было что-то новое, но потом я к этому привыкла.

Ронан была готова выдержать все неудобства ради возможности поучаствовать в съемках кино, сценарий которого ей очень нравится.

– Фильм сфокусирован на семи годах жизни Мэри Стюарт, которые предшествовали ее аресту в Англии, – добавляет она. – И мы видим, как сильно Королева Елизавета была вовлечена в политику тех времен, в борьбу против патриархальной власти. Я всегда мечтала сыграть Мэри. И испытала невероятный восторг, когда сделала это.