Новый Свет этот поселок – подлинная жемчужина полуострова Крым

21 April 2018

Новый Свет этот поселок – подлинная жемчужина полуострова Крым

Новый Свет этот поселок – подлинная жемчужина полуострова, место, которое невозможно забыть.

Новый свет вполне можно назвать Меккой российского виноградарства и виноделия. Именно здесь в конце 19-го века князь Л. Голицын заложил завод по производству шампанского, ставший первым в Российской Империи.

Второе название Нового света – Парадиз, что в переводе означает «Рай». Поселок окружен горами, не пропускающими в прекрасную долину ветра и тучи. Холода и дожди здесь редкость, а местные жители и туристы неоднократно становились свидетелями удивительной картины – сизая туча цепляется за гору и не проходит дальше.

В 1912-ом году на голицынских заводах побывал император Николай Второй. Его Величеству так понравилось в долине, что он самолично переименовал поселок в Новый свет.

Климатические показатели в поселке соответствуют субтропикам. Благодаря разности морской и наземной температур изнуряющей жары в Новом свете не бывает. Вода в окружающих поселок бухточках прогревается очень быстро и сохраняет тепло на протяжении длительного времени. Новый свет – рекордсмен среди всех курортных городов и поселков Крыма по продолжительности купального сезона. Здесь можно купаться 147 дней в году – начинается сезон в июне и заканчивается в октябре.

Трудно найти место более живописное, чем Новый свет. Причем, не только в Крыму, но и в мире. Это уникальная природная территория, в которой удачно сложились все факторы – необыкновенной формы горная гряда, потрясающе красивые бухты трех цветов – синего, голубого и зеленого.

Поселок Новый свет утопает в зелени, здесь всегда солнечно, но, при этом – прохладно. Достоянием этого уникального курортного места являются и леса из можжевеловых и хвойных пород. В расположенном у поселка лесу растут деревья, достигающие возраста 200 лет. Это величественные гиганты, рядом с которыми человек выглядит крошечным. Фотоснимки не передают всего величия и красоты этих деревьев – нужно видеть их своими глазами.

Многие туристы признаются, что, прибывая в Новый свет, они как будто попадают на другую планету. Не верится, что на Земле может быть такая природа, такие потрясающие пейзажи.