Что нужно для счастья?

Многие скажут - Любовь! Но я скажу, что Понимание важнее...

Влюбляется каждый, любят многие, но чем сложнее устроен внутренний мир человека, тем более вероятно, что он останется в одиночестве, потому что понимание - вот необходимое и достаточное условие для счастья. Любви может и не быть, но если двое друг друга понимают, вдвоем им вполне комфортно и прожить вместе они могут всю жизнь. Особенно, если их внутренние устремления не превышают средний уровень потребностей: еда, кров, деньги, удовольствия( телевизор, секс, интернет, игры, отдых, шопинг, музыка, пиво, наркотики... ) Осчастливить таких людей очень легко, но и счастье их будет очень кратковременно, как вспышка молнии в ночи. Этих людей понять легко, подстроиться на их волну тоже. А надо ли?

Вспомним фильм "Сбежавшая невеста" ( звездная парочка: Джулия Робертс и Ричард Гир). Героиня легко находила общий язык со своими парнями, те влюблялись в такую понимающую девушку, а та , неблагодарная, сбегала из под венца. Интуитивно она понимала, что это всё не её... Смело, мудро, но можно было бы и раньше понять... Понимание - вот вечный двигатель отношений, что в дружбе, что в любви. Верность - это уже второе, если понимание настоящее, то и верность будет однозначно: от добра добра не ищут...

Иллюзия понимания - страшный червь, что точит изнутри вашу душу. Есть немало людей, что переросли базовый уровень потребностей, им мало поесть, поспать и зрелищ с удовольствиями. Такие люди часто заражаются идеями, это дает иллюзию возвышения над серой толпой и понимание со стороны таких же приверженцев Идеи! И совсем не важно, какая это идея, это может быть всемирная революция, Свобода, Равенство, Братство или идея превосходства, богоизбранности твоей нации, вера в своего Бога, который лучше Бога других верующих или те верующие не так веруют, как твои верующие)) Духовный мир богаче и глубже,чем просто верить в какую-то Идею. Люди, поднявшиеся над Идеями уже не будут ходить и увлекать своими Идеями других людей, доказывать, что твоя Идея самая идейная идея в Мире. Это все суета, понимающие не ищут поощрения и внимания. Им достаточно хотя бы одного понимающего их человека для общения, грустно всегда общаться лишь с собой, своим отражением в зеркале. Если найдут такого человека, будут с ним всегда, что бы он не сделал, они видят друг друга изнутри, своей душой.

Это и есть истинное Счастье!

А если не находится такой человек, тогда вся надежда на ученика или сына ( дочь) , но это как лотерея, скорее всего ждет Одиночество, даже если это одиночество вдвоем...

Совет дня от канала"Штрихи" : Если вы почувствовали интуитивное влечение к человеку, приглядитесь к нему, найдите что-то общее , это общее может быть очень глубоко, скрытое от всех. Не обращайте внимания на внешние разногласия, это может быть Иллюзиями Идей, ложные чувства.

Отделяйте зерна от плевел.