Йога любви. Триада-Троица

Евгений, 29 лет, банковский бизнес, США

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Мастер. Я прочитал о древе жизни, и что жизнь невозможна без любви, а также йога любви.

Я один из многих, кто информационно напичкан социальными понятиями о любви.

Так как мы проводим большую часть жизни в супружеских парах.

Не могли бы вы пояснить, рассказать:

Что такое любовный и семейный союз между мужчиной и женщиной в претворенном виде?

Ответ Мастера:

«Я прочитал о древе жизни, и что жизнь невозможна без любви, а также йога любви», — это правда. Йога любви начинается от Земли. Любовь начинается от Солнца, от света, от тепла, от фотона.

Фотон для земли — все равно что семя, Земля для этого семени — все равно что женское лоно. От этого семени и в этом лоне рождается древо жизни.

Мы смотрим на зверей и говорим: ну какая там любовь? Кроме как звериная. Так нельзя говорить, потому что йога любви начиналась между светом от Солнца и рождением жизни на Земле. И эта любовь звериная свойственна также нам. Мы ревнивы — как и природа. Даже Бог Израиля Моисею говорил, что Он — Бог-ревнитель. Ревность свойственна Земле. Но не Солнцу. Солнце светит всем; Земля кормит всех. Но на ней в этой любви все гибнут — гибнут и рождаются от погибели. Звери ревнивы, рвут друг друга на части. Человек ревнив, и когда он свою ревность воспринимает, как эго, — значит, в нем говорит Солнце. Потому что по природе мужской пол — или лучшие из них — должны давать семя. А вот женщина — как земля — готова это семя принять. Фактически, от кого угодно. А вот практически — они выбирают того, кто в них пробуждает тягу. И эта тяга называется любовью у людей. Ромео и Джульетта — что у них там было в голове? — Кроме как «тяга», эту любовь не назвать. Но эта любовь-тяга привлекает нас своей чистотой. Там абсолютно отсутствует какойлибо меркантильный интерес.

Мы взрослеем, мудреем, умнеем — и талант мужчины становится самой притягательной силой для женщины. Это уже тяга другого уровня. Женщина поддается или высокому качеству ума, который видно, на виду (очевидно, признано (статус) — как, например, кинорежиссер, актер, космонавт, атлет…). Тем самым и ее статус повышается. Эго переходит на более высокий уровень. Сказать, что это не любовь, — нельзя. Но у этой любви уже есть меркантильный привкус успешности в социуме: быть на виду.

В общем-то, для женщины это вполне нормально, это свойственно ее природе. А вот для мужчины такой подход не совсем нормален — потому что это не свойственно его природе. Если понятия смещать, то мы получим сегодняшнее современное общество, — где женщины равняются на мужчин, а мужчины, в общем-то, теряют свой мужской статус. В общем-то, это трагедия.

Можно добавить еще пару слов. Бывает, когда женщины выходят за успешного мужчину (в финансах), такие мужчины не очень блистают — не кинорежиссеры и не актеры, — но то, что это успешные мужчины, — безусловно. Они обладают недюжинным умом, что также безусловно, — но такой ум, такой талант увидеть уже несколько сложнее. В таких случаях меркантильный интерес — это из 100 случаев 99. Сложно представить себе пару, где и Ромео, и Джульетта — банкиры.

Возвращаюсь к Древу Жизни, к йоге любви.

Я вкратце показал, как свет Солнца пробудил Землю, и как Земля от такого пробуждения родила пирамиду любви. Ее иногда называют пищевой. Но еще правильнее сказать — это Древо Жизни. Сок в этом Древе воистину Любовь.

Что еще вам надо учесть. Эта любовь начиналась тогда, когда ни Солнца, ни Земли, ни человека в помине не было. Эта программа развития находилась в Триаде.

Для меня эта Триада — Отец, Мать и Сын. Триада Жизни, Триада любви. И она является воплощением неделимой единой Триады — разрушение, стабилизация, созидание; или Разрушитель, Хранитель, Творец. Кто в этой триаде является сыном, матерью или отцом, — не имеет значения. Но это всегда становилось проблемой для ума. Эволюция — развитие — возможна только при условии, когда Отец, Мать и Сын могут воплощать собою любого из этой триады — разрушение, стабилизация, созидание. Или Разрушитель, Хранитель, Творец.

Чтобы мой взгляд не показался очередной околодуховной поэзией, фантазией, наполню конкретикой. Триада — это предельная оптимизация. От самого верха — разрушение, стабилизация, созидание; Отец, Мать, Сын — до самого низа. И в человеке Триада — Троица имеет воплощенное подтверждение-претворение: отцовские и материнские гены свойственны всем, и каждый человек — это уже новое качество, то есть троица, триада. Вот вам и взаимосвязь — Востока и Запада, человека и Вселенной и т. д. И после таких взаимосвязей для околодуховных фэнтэзи места не остается. Такой оптимизации не сделали ни йоги, ни эзотерики, — ни на Западе, ни на Востоке.

Но и это еще не все. Это свойственно всей природе. Околодуховная поэзия, фантазия, не может иметь такого тотального, вселенского претворения.

После таких доказательств пусть ктонибудь снова посмеет, насмехаясь, сказать, что он не понимает, как это христианская Троица неделима, если это все-таки три. Пусть посмотрит в себя и попробует разделить в себе папу, маму и себя самого — на три. Итого, спустя тысячелетия, триада — троица египтян, — пройдя свой путь, всетаки нашла свое подтверждение в человеке: отец, мать, сын — новое качество.

Триада разделима на словах — но она является целой. Качество определяется доминантой.

Эти качества мы в себе несем, и все три качества несут в себе свойства любви. Разрушение несет в себе качество любви. Созидание несет в себе качество любви. Хранитель несет в себе качество любви. Убери любовь — и ничего не останется от Триады.

Убери любую часть Триады — и ничего не останется от любви.

Любовь-Триада это одно неразделимое целое. Убери такое целое — и вся последовательность (мир), не родившись, исчезнет. Таково мое не околодуховное знание.

И вам его рекомендую: оно конкретное, понятное на всех уровнях, короткое. Завершенное целое. Такое целое не даст возможности околомистикам, околофилософам и прочим «около-» раздувать мыльные пузыри, лить из пустого в пустое и мусорить в мозгах. И даст возможность освободить пространство ума от гор мусора, из-за которых Гималаев не видать. Освободить — и двигаться дальше.

2004 г.