Предназначение жизни

Доминика, 50 лет, помощник адвоката, США

Вопрос:

Мое предназначение в жизни (какова цель моей жизни)?

Ответ Мастера:

Я отвечу вам очень стандартно. Практически заготовка.

Цель жизни — сама жизнь. Предназначение жизни — сама жизнь. Цель личной жиз-

ни и предназначение личной жизни (мое извинение за тавтологию — два перевода соединяю вместе) — жить. Мы так сильно этого хотим, что готовы жить вечно. И в нашу архаику сознания вбит рай с вечной жизнью.

Я и врагу своему такого не пожелаю, тут от одной жизни можно сойти с ума. А жить вечно — можно застрелиться.

Это то, что находится в людях, это то, что пребывает во Вселенной, — цель и предназначение самой Жизни. А вот найти свою личную цель и предназначение — это найти идеальное место в пространстве Бытия. Не каждому это удается.

Женщина бывает довольна жизнью, если в ее жизни претворена жизненная позиция, то есть любовь. Тогда неважно, на каком она мосту стоит: что позади нее, что впереди нее. Этот мост тогда можно обозначить одним словом — любовь. Любовь, которую вы лично достигли, вы лично насытились ею.

Ваш вопрос лежит позади вас на том берегу моста — вы не насытились любовью. И ищете цель и предназначение, чтобы исчерпать себя любовью. Я не знаю пока, какое качество любви в вас доминирует: любовь ребенка, любовь молодой женщины, любовь искушенной женщины, любовь матери, женская любовь, знающая любовь в полной мере. Где-то в этом перечислении нанесен ущерб. Там, где ущерб, там и отрабатывают себя.

Отработка цели и предназначения — в принципе, это личная гармония, по-русски говоря, согласие собственной души.

2007 г.