Как есть все и не поправляться часть 2

В предыдущей статье мы уже затрагивали вопрос о правильном подходе к диетам и похудению. Вот продолжение полезных советов.

1. ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПЕРВЫЕ 3 - 4 ДНЯ - Главным принципом относящимся ко всему что будет перечислено в данной статье это то, что нужно продержаться первые три дня и привыкнуть к новым привычкам.

2. СЛАДОСТИ ЗАМЕНЯЕМ НА СУХОФРУКТЫ - Постарайтесь постепенно заменить сладости на сухофрукты. Сахар находящийся в тортах и конфетах является быстрыми углеводами, которые резко всасывается в кровь и дает краткосрочный подъем энергии, но затем гаснет и требует нового приема пищи. Сухофрукты имеют больше полезных свойств и наполняют организм качественными жирами и углеводами, реально необходимыми нам для жизни.

3. НЕ ЕСТЬ ПЕРЕД ТЕЛЕВИЗОРОМ - Если вы имеете привычку есть у телевизора, то большой риск съесть намного больше чем ожидается, так как все внимание сосредоточено на интересном фильме или передачи, мозг забывает просигналить о том что "хватит есть, я наелся"

4. ЕДУ ПИТЬ, А ЖИДКОСТЬ ЕСТЬ - "Я помню как в первом классе нас заставляли пережевывать тридцать три раза. Эта привычка осталась и мой организм часто говорит мне спасибо". Частое пережевывание заставляет не только затрачивать больше энергии, но и снижает нагрузку на желудок. И к тому же вы просто не будете успевать есть много.

5. НЕ ХРАНИТЬ СЛАДОСТИ ДОМА - Просто не храните большой запас сладостей дома. Ходить за шоколадкой будет лень, поэтому есть вредного вы будете меньше.

6. СТАКАН МОЛОКА - Если почувствуете желание поесть, просто выпейте стакан молока. Это достаточно сытный продукт и к тому же полезный. Иногда мы путаем желание попить и поесть.

7. АКТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ - Порой нам становится скучно и мы решаем что - нибудь поесть. Хотя на самом деле мы не голодны. Попробуйте заменить перекус какими - нибудь физическими упражнениями, например присесть 10 раз, попрыгать или даже протереть пыль. Так будет полезно и вашей фигуре и домашних дел станет меньше.

8. ЗАПРЕТ ПОСЛЕ 18 00 - Самая заезженная, но действительно важное правило это не есть после шести, но можно пить немного молока, кефира или йогурта.

И не забывайте что есть можно все но в разумных количествах. Потому что полное ограничение чего - либо не приведет ни к чему хорошему. Все должно быть в гармонии.