Неуютная ферма Стеллы Гиббонс

(мнение о книге)

Братишка, я тут вот книжку прочитал, и спешу тебе доложить. Она мне не понравилась. Что за книга ? Стелла Гиббонс - Неуютная ферма. Как нашел ? Листал книжные блоги, и в одном из постов автор нахваливала Шантарам и Щегла. А это же отличные книги. Ну и эту неуютную (скучную и беззубую) ферму мне посоветовала. Я слабо понял, чем она руководствовалась, но я бы на выходные пару взял.

А теперь о книге.

Приезжает красивая ухоженная девушка на старую дремучую ферму. По собственному желанию приезжает, так как хочет навести порядок в жизни обитателей. Обитатели привязаны к ферме, страхом обидеть бабушку, которая выходит из комнаты два раза в год всех пересчитать. Везде грязно, отношения паршивые, прислуга рожает каждый год (этот момент кстати лучшая придумка всей книги), ор, крики, тьма, печаль и все такое.

И тут приезжает эта воспитанная интеллигентная особа, и через 5 месяцев все счастливы, и даже старая бабка летит в Париж. Все ее действия были так просты, что pizdec. Один проповедовал в местной церкви - она подтолкнула его ехать проповедовать по миру. Второй любил кино - так у нашей золотой pizdy оказался друг продюсер. Третья хотела замуж за соседского богача. Так в чем проблема ? Флора(золотая...) научит тебя делать глупый вид, мы ж мужики , так от этого кайфуем. Скажет завязать со стихами ( та писала ), и приоденет. Ну и все . Свадьба, еп та!

В детских сказках позабористей будет. Наша героиня молодец просто , потому что молодец. Тонкий английский юмор не юмор вовсе. Внутренний конфликт, видимо, достается читателю (зачем я это прочитал ?)

И в финале ! Героиню забирает возлюбленный на самолёте.
.. надеюсь, что я по невнимательности не дочитал и они разбились. Ха-ха тчк

Подписывайся.

И сюда, сквозь запрет.