Месть с того света

21 April 2018

Месть с того света

В нашей деревне все были набожными и только в одном доме приезжая семья не ходила в церковь. В бога они не верили, в приметы и придания тоже. Чтить традиции на отрез отказывались. Хотели жить в ногу со временем. По-современному. Одно слово «Городские»

Однажды ночью после дискотеки местные парни избили их сына за то, что он приставал к Таньке местной красавице. Уронили на землю и стали пинать ногами. Запинали так, что парень сгинул со свету. Нашли его только утром. Кто его убил так и не выяснили. Или просто не хотели выяснять. Местный участковый просто замял это дело. Поговариваю, что сын его Петька главным зачинщиком там был.

Когда тело парнишки принесли домой, родители на отрез отказались завешивать зеркала и закрывать тканью отражающие поверхности. Местные старухи предупреждали их, что душа его увидев себя в отражении может застрять там на всегда, но родители лишь отмахивались говоря, что это все глупости. Но бабки старожилы говорят, что приметы передаются нам из поколения в поколение и не выдумки это, а правила, писанные на крови и проверенные веками.

Так и случилось. Через два месяца после того, как похоронили парнишку, стал его дух скитаться по зеркалам всех домов нашей деревни. По одному начали погибать все ребята которые так или иначе были причастны к его смерти. Находили их рядом с зеркалом. У всех смерть наступала от кровоизлияния в мозг.

Дух парнишки исчез только после того, как его семья переехала обратно в город. Бабки говорят, что он живет в зеркале, которое стояло у них дома. При переезде они его забрали с собой. Что бы душа парня ушла на небо, надо разбить это зеркало, а осколки выбросить на помойку.

Говорят, что в том городе, куда переехала эта семья, стали погибать люди от инсульта. Люди эти были либо скрывающимися преступниками, либо те, кто когда то поступил не справедливо с кем-то…