Яблочный пирог

 (Источник: Flamm kuchen)
(Источник: Flamm kuchen)

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 220 граммов размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 320 г муки
  • 1 щепотка корицы
  • 250 граммов сахара

Приготовление:

  • Муки просейте в миске.
  • Добавьте масло  и размешайте с помощью вилки.
  • Затем добавьте яичный желток, корицу и месите до образования рассыпчатого теста.
  • Половину теста выложите в смазанную форму для выпечки.
  • Четверть яблок, очистите и удалите сердцевину.
  • Порежьте их на дольки и положите на тесто.
  • Посыпьте корицей.
  • Из оставшееся теса сделайте крошки.
  • Ими посыпьте яблоки.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки и сахара.
  • Выпекайте при температуре 160 ° около 45 минут.

Яблочный пирог готов. Приятного Аппетита! ! !

(Источник: Flamm kuchen)