Внешность седана Mercedes-Benz A-Class рассекречена перед дебютом

На следующей недели произойдет открытие автосалона в Пекине , там будут представлены новые модели автомобилей местных производителей, а так же европейских брендов, которые представят модели, созданные для рынка КНР. Исключением не стал Mercedes-Benz. Бренд представит на рынок Mercedes-Benz A-Class с удлиненной колёсной базой.
Изображение новинки показало издание CarNewsChina, которое не в первый раз уже радует нас свежей информацией. Спереди автомобиль повторяет хэтчбек A-Class нового поколения, показанный этой весной на мероприятии в Амстердаме.
Строиться A-Class в новом кузове будет на базе платформы MFA2, которая содержит в себе алюминий и высокопрочную сталь, благодаря чему усиливается жёсткость кузова. Также она предусматривает установку широкой гаммы силовых агрегатов. На базе этой же платформы строятся и другие новинки марки – модели CLA, GLA, GLB, B-Class.

соплатформенный хэтчбек оснащается бензиновой турбированным V4 объёмом 1,3 литра, развивающей 163 лошадиные силы. Этот мотор создавался в тесной кооперации с Renault и имеет  систему деактивации цилиндров. Работает двигатель с двухдисковым «роботом» на семь скоростей. Расход топлива у версии с кузовом типа хэтчбек составляет 5,1 литра топлива на «сотню». Также новинка должна получить двухлитровую турбированную «четвёрку» на 224 силы, а также полуторалитровый турбодизель на 116 лошадиных сил. В будущем немцы представят заряженные модификации AMG A35 и A45 с приводом на все колёса, которые получат форсированные двухлитровые моторы с отдачей вплоть до 400 лошадиных сил. Стоит ожидать и гибридную версию, которая сможет на электротяге преодолевать не менее 50 километров пути.