КАК КОСМОС МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ НАШУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ?

Звездное небо в теплую летнюю ночь - прекрасный вид. Мы склонны сосредоточиться главным образом на чудесах космоса, чтобы мы могли бы спасти нашу планету, установить контакт с другими дружественными цивилизациями, узнать о природных чудесах, которые мы только можем себе представить.

Однако за мерцающими огнями скрываются некоторые из самых опасных явлений. От горящих шаров газа до сильных всплесков смертельной радиации. Итак, вот 10 способов, как космос может разрушить нашу цивилизацию.

1. Астероид

Каждый день, Земля забрасывается пылью и камнями, падающими из космоса. К счастью для нас, большая часть этого сгорает в атмосфере. К несчастью для динозавров, раз в несколько миллионов лет, появляется астероид размером с небольшой городок.

Фактически, 65 миллионов лет назад, астероид длиной 10 километров врезался в поверхность Земли, создав кратер длиной 177 километров, который нанёс ущерб нашему климату. Он уничтожил виды, которые бродили по Земле более 170 миллионов лет.

4179 Tutorials . Этот астероид длиной 5,4 километра (3,4 мили) делает частые прогибы мимо ряда планет, включая Землю. Хотя вероятность столкновения крошечная, хаотическая орбита астероида делает траекторию полета невозможной для прогнозирования. Следующее близкое столкновение Земли будет установлено в 2069 году, поэтому давайте надеяться, что Координационное управление планетарной обороны НАСА будет работать.

2. Гамма-всплеск

Как следует из названия, гамма-всплески - очень мощные всплески смертоносного гамма-излучения. Мы не знаем об их происхождении, но считается, что они вызваны встречными нейтронными звездами или черными дырами.

Как правило, энергия от звезды выделяется во многих формах. Во время столкновения нейтронной звезды два магнитных поля объединяются. Это заставляет выделять большое количество энергии в фокусированных пучках гамма-излучения. Релиз может быть настолько мощным, что он создает всплеск света на полпути через вселенную, которую можно увидеть с Земли.

Итак, насколько смертоносными являются гамма-всплески?

Ну, это зависит от того, как далеко они находятся, и если вы попали в линию огня. К тому времени, когда они дошли до нас, большинство всплесков гамма-излучения безвредны. Но ученые считают, что разрастание гамма-лучей происходит каждые пять миллионов лет, что может быть достаточно мощным, чтобы повлиять на Землю. Это может быть конец нашего озонового слоя и конец жизни на Земле!

3. Солнечная буря

Солнечная буря - это любое извержение на поверхности Солнца. Они обычно не влияют на Землю. Но иногда они выделяют достаточную магнитную энергию для перемещения вдоль магнитного поля Солнца к нашим собственным. Это известно как выброс корональной массы и может вызвать ряд странных событий, в первую очередь, электрические скачки и отключения электроэнергии.

Фактически, огромная солнечная буря в 1859 году, известная как событие Каррингтона, сделала именно это. Проезжая по линиям электропередач, он шокировал операторов телефонной связи и даже загорелась телеграфная бумага.

Ущерб был небольшой, но физик Патриция Рейфф считает, что тот же шторм сегодня будет иметь «огромные последствия» для современной инфраструктуры. Потенциально он мог оставить целые континенты в темноте.

4. Столкновение Галактик

Немногие вещи в этом списке гарантированы, но этот - гарантирован. Галактика Андромеды мчится в пространстве со скоростью 110 километров в секунду. Через четыре миллиарда лет она столкнется с нашим Млечным Путем, оставив после себя след газа и звездной пыли.

Некоторые звезды будут уничтожены при лобовом столкновении. Другие будут выброшены из своих галактик целиком.

5. Изменение магнитных полей

Литой расплавленный железный сердечник Земли создает замечательное магнитное поле. Это играет жизненно важную роль в том, в защите от вредного Излучения Солнца.

Каждые 200 000 - 300 000 лет сдвигаются полюсы, изменяя магнитное поле Земли. То, что мы знаем как магнитный Северный Полюс, становится магнитным Южным полюсом. Уже прошло 800 000 лет с момента последнего магнитного переворота.

К сожалению, для нас этот флип не происходит сразу. Фактически, разворот происходит крайне медленно, и доходит до 10 000 лет. За это время магнитное поле перемещается вокруг планеты, создавая временные меньшие магнитные полюса, расположенные на Земле и ослабляющие его общую силу.

Это оставляет нас подверженными разрушению ДНК. Если магнитное поле вообще исчезнет, ​​будут некоторые разрушительные последствия.


Спасибо за прочтение, дорогой читатель, не забудь поддержать лайком если понравилась статья и подписаться на канал, чтобы не пропускать ничего интересного про космос.