ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

21 April 2018

Ближайшая соседняя крупная галактика к Млечному Пути - Галактика Андромеда. Большая галактика ошеломляющая по размеру и имеет в три раза больше звезд, чем Млечный Путь. Его можно легко увидеть невооруженным глазом с Земли, и он встречается в созвездии Андромеды, из которого исходит его название.

Галактика Андромеды - это не впечатляющее зрелище на небе, это впечатляющий, бурный участок космоса. Ожидается, что он столкнется с годами Млечного Пути в будущем. Если вы обнаружите, что это увлекательно для вас, то вы будете наслаждаться этими удивительными фактами о Галактике Андромеды.

1. Она больше, чем Млечный путь

ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

В астрономии световой год - это обычно используемая единица измерения расстояния, но некоторые астрономы предпочитают использовать единицу, называемую парсеком. Когда речь идет о чем-то большем, они используют килопарсеки, равные 1000 парсекам, и мегапарсеки, равные одному миллиону парсеков. Млечный путь измеряет около 100 000 световых лет или 30 килопарсек в поперечнике. Это может показаться большим, но оно сравнительно мало по сравнению с другими галактиками.

Галактика Андромеды имеет приблизительный диаметр 220 000 световых лет, что более чем вдвое больше, чем у Млечного Пути. Это самая большая галактика в местном кластере. Галактика находится на расстоянии 2,5 миллиона световых лет от Земли, тогда как Луна находится всего на расстоянии 384 400 километров, что должно дать вам лучшее представление о том, насколько велика галактика.

2. Триллион звезд

ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

По оценкам, Млечный Путь насчитывает от 100 до 400 миллиардов звезд, но галактика Андромеды насчитывает около одного триллиона звезд. Космический телескоп Хаббла NASA обнаружил большое и редкое население горячих ярких звезд в составе этих триллионов.

Синие звезды, как правило, горячие, молодые звезды, но синие звезды, найденные в Галактике Андромеды, были стареющими, похожими на Солнце, звездами, которые вытеснили наружный слой материалов и обнажили их сине-горячие ядра. Эти звезды разбросаны по всему центру галактики и являются самыми яркими в ультрафиолетовом свете.

3. Она имеет двойное ядро

ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

Еще один интересный факт о Галактике Андромеды состоит в том, что он содержит двойное ядро. Оба светового пика содержат несколько миллионов плотно упакованных звезд, и они разделены всего на пять световых лет. Первое ядро ​​известно как P1, а второе - P2.

Некоторые астрономы определили, что ядро ​​- это не две части, а всего лишь одна однобокая группа звезд, вращающихся вокруг сверхмассивной черной дыры. Звезды в P1 следуют по эллиптическим орбитам вокруг черной дыры и проводят большую часть своего времени, сияя во внешних областях, делая область яркой. Второе ядро ​​существует только потому, что звезды собираются вместе, когда приближаются к черной дыре.

4. Порода с черными дырами

ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

Галактика Андромеды когда-то имела девять известных черных дыр, но это число увеличилось до 35 в 2013 году. Астрономы наблюдали 26 новых черных дыр в галактике, что является самым большим выбором кандидатов на черные дыры, когда-либо найденных в галактике, которая не является нашей собственной. Большинство этих новых черных дыр имеют примерно в пять-десять раз большую массу чем наше Солнце. Семь черных дыр были обнаружены в течение 1000 световых лет от центра галактики.

Астрономы ожидают найти еще больше черных дыр в Галактике Андромеды в будущем. В 2017 году были обнаружены две сверхмассивные черные дыры. Это самая близкая орбитальная пара, когда-либо задокументированная. Эти два могут катастрофически столкнуться менее чем за 350 лет и слиться в одну большую черную дыру. В настоящее время они разделены на 0,01 световых лет, что всего в нескольких сотнях раз превышает расстояние от Земли от Солнца. Не только количество черных дыр в галактике Андромеды впечатляет, но и то, как они движутся, поразительно.

5. 450 глобулярных кластеров

ТОП-5 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГАЛАКТИКЕ АНДРОМЕДЫ

Глобулярные кластеры представляют собой плотно упакованные коллекции древних звезд и содержат сотни тысяч или даже миллионы звезд. Эти шаровые скопления могут помочь определить возраст Вселенной или даже помочь выяснить, где находится центр галактики. Астрономы определили 200 шаровых скоплений в Млечном Пути, и около 450 наблюдались в Галактике Андромеды.

Однако число может быть намного выше для Галактики Андромеды, потому что самые дальние районы Галактики недостаточно исследованы. Если шаровые скопления Галактики Андромеды имеют тот же диапазон размеров, что и в Млечном Пути , то реальное количество кластеров в галактике может быть от 700 до 2800.

Спасибо за прочтение, дорогой читатель, не забудь поддержать лайком если понравилась статья и подписаться на канал, чтобы не пропускать ничего интересного про космос.