Топ 5 провалов Путина

02.05.2018

1. В год, когда он впервые принял бразды президентского правления, экономический рост составлял около 10%. В нынешнем году будет лишь примерно 0,5%. Причем перспектив всерьез улучшить положение дел у нас не имеется. Ни на девальвации, ни на высоких ценах энергоносителей нынче далеко не уедешь, а реформ, которые позволили бы повысить производительность труда, не проводилось. Отсюда и результат.

2. При ограниченности общего объема экономических ресурсов Кремль перераспределяет деньги в пользу непрерывно растущих военных и полицейских расходов. Иными словами, при низком уровне жизни населения в целом он стремится хоть как-то поддержать доходы прежде всего тех людей, от силовых действий которых зависит дальнейшее существование нынешнего политического режима

3. За все время у власти Путин не смог перевести нашу экономику на постиндустриальное русло и снять с нефтяной и газовой иглы. Мы до сих пор зависим от цены на нефть и не можем похвастаться своими инновационными компаниями и продуктами. А ведь все это нужно было делать, когда баррель нефти стоил выше 100$, а теперь таких денег нет и не предвидится.

4. За все время правления Владимир Владимирович не смог грамотно и качественно реформировать пенсионную систему, было предпринято 4 попыток её реформировать, но все безуспешно. Пенсии до сих пор одна из главных проблем россиян.

5. В начале 2000-х и до недавнего времени Россия уделяла очень мало внимания отношениям с Украиной. В связи с чем, на Украине стали доминировать прозападные взгляды, что привело к Майдану и потере достаточно весомого союзника, плюс крайне напряженным отношениям с западом и введению санкций. Все это просчет нынешней власти. Всего этого можно было избежать, если бы Россия относилась более внимательно к Украине.