Эктримальная еда Исландии.

21 April 2018

Снег высоко поплыл вокруг маленькой постройки ресторана, в котором я был, в метрах от океана с гидом, но место было теплым, украшенным рыбными сетями и крабовыми карапаками и случайным гномом. На блюде передо мной была колбаса из печени, высушенная в сырой сырой, копченой ягненке и несколько плит с гнилым коньком, которые выглядели так, как будто они были разработаны HR Giger и сильно пахли мочой. Колбаса печени была соответственно кислой, но в противном случае колбасой-y, и ягненок в значительной степени выиграл от того факта, что овцы, по-видимому, не очень хорошо переваривают, а это означает, что его можно так же легко назвать копченым ягненком.

Когда я поднял вилку с моим первым куском гнилой рыбы, у меня раздался голос из-за комнаты.

Ската , или гнилой конь, является традиционным блюдом в Исландии
Ската , или гнилой конь, является традиционным блюдом в Исландии

« Скейт ! Ха! "

Это был исландер в его середине или конце 20-х годов, короткий, бородатый и немного толстый - гид, с нами участвовали несколько китайских туристов. Его звали Гисли. Он был моим проводником накануне в этом маленьком северном городе Акурейри. Мы провели прекрасный вечер в погоне за северным сиянием в своем внедорожнике, слушая колокольчики, тамбурины, поклонные гитары и фальцеты, которые так сильно вырисовываются в знаменитой мягкой, эфирной музыке Исландии.

"Хорошо? Тебе это нравится? - вздохнул Гисли. Я сказал ему, что еще не пробовал.

"Тебе это понравится! Это ужасно!"Тогда я попробовал. Конь был горячим, только из духовки, но ожог, который я ощущал на своем языке, был химическим, результатом сильной уретической реакции, происходящей в этом разлагающемся рыбном трупе.

«Ха!» Гисли вернулся через минуту со своими клиентами, но следил за мной. «Ужасно, да? Ха, мне это нравится!

Исландцы имеют иное отношение к своей еде, чем большинство населения Земли.
Исландцы имеют иное отношение к своей еде, чем большинство населения Земли.

Я закончил оставшуюся часть рыбы и вернулся к буфету . Это был мой второй день недельной поездки, и только моя третья еда. Но прямо с моего обеда прошлый день в месте под названием Cow Café, где я съел большую миску тушенки из говядины в застекленной столовой, которая торчала в конюшнях, где были предварительно тушеные коровы, У меня сложилось впечатление, что у исландцев есть другое отношение к их еде, чем к большинству.