Макаронный сыр Швейцарии .

21 April 2018

В холодном альпийском тумане был укус, который задерживался в курортном городе Фроналпсток в швейцарском кантоне Швиц. Я вытер мои мокрые сапоги на коврике и вошел в Gipfelrestaurant Fronalpstock , покрытую деревом горную таверну на краю заснеженных Швизерских Альп, которая выходит на странно бирюзовый Urnersee. Я пробирался вверх и вниз по крутым перекресткам, прокладывая большую часть утра; мои ноги болят, и мой желудок рычит. Прежде чем я даже открыл меню обеда, я точно знал, что я собираюсь заказать: Älplermagronen, швейцарская версия макаронного сыра.

Возможно, что истоки макаронного сыра могут на самом деле вернуться в Швейцарские Альпы
Возможно, что истоки макаронного сыра могут на самом деле вернуться в Швейцарские Альпы

Это блюдо, которое переводится на «макароны альпийского пастуха», является повсеместным в меню ресторана из Аппенцелля в Церматт. И, как говорит большинство швейцарцев, на вкус он лучше, когда вы его заработали, так как я отправился в поход утром.Älplermagronen обычно производится с локтевыми макаронами, локально называемыми макрунами , потому что он имеет форму рогов горной серны и козерога. Макаронное блюдо обогащено сливками и сливочным сыром из слизистой сыра - часто защищенным от АОП Грюйер из западной Швейцарии, но иногда местные альпийские сыры изготавливаются из коров, пасущих ту же самую гору, на которой она подается.

«Элльплемагронен получил свое название, потому что пастухи, которые жили на альпах со своими коровами, должны были нести всю свою еду», - объяснил Поль Имхоф , автор и историк пищи издательства «Das Kulinarische Erbe der Schweiz» , пятитомный сборник книг по история швейцарской кухни, опубликованная в 2017 году. «Сухие макароны - это свет, который можно носить; сыр [пастух] сделал сам. Итак, здесь, в Швейцарии, есть логистическая причина этого простого блюда ».

Швейцарская версия макаронного сыра Älplermagronen является вездесущей в меню ресторана от Аппенцелля до Церматта
Швейцарская версия макаронного сыра Älplermagronen является вездесущей в меню ресторана от Аппенцелля до Церматта

Älplermagronen, называемый «Macaroni du Chalet » во франкоязычной Швейцарии, варьируется от кантона до кантона; версия, которая дошла до моего стола, была изобилует картофельными ломтиками и увенчана хрустящим жареным луком. Хотя в нем не хватало кусочков дымного бекона или ветчины, которые часто встречались в блюде, он был изящно подан с холодным, сладким соусом из апфелма (яблочный соус). Это было не лучшее, что у меня было, и не самое худшее. Но он был теплым и восстановительным - и, как естественный, подходит для швейцарских Альп, как корова-колокольчик, гондолы и йодельки.