связи по базе обновятся в течение суток

13.07.2018

В июле 2018 года IBM сообщила о внедрении в компании системы прогнозирования будущей производительности сотрудников. Вместо того, чтобы «вручную» оценивать работников по выполненным проектам, ИТ-гигант решила воспользоваться возможностями платформы Watson для того, чтобы предсказывать, справиться ли сотрудник с поставленными задачами.

В основу решения положена система Watson Analytics, предназначенная для изучения, визуализации и представления данных. Она автоматически обрабатывает данные получаемые данные и выдает рекомендации по наилучшему использованию результатов.

В платформу добавлен исследовательский инструмент, при помощи которого пользователи загружать свои данные. Система автоматически находит потенциально коррелированные переменные и сравнивает их. Интегрированный предиктивный механизм помогает получать прогностическую оценку на основе полученных данных, инструмента отчетности представляет результаты в удобной для пользователя форме.

Искусственный интеллект в Watson Analytics применяется для оценки будущей производительности труда сотрудников, беря на себя работу отдела по работе с персоналом. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, для составления прогноза индивидуальной производительности искусственный интеллект анализирует данные IBM, в которых отражен опыт работы сотрудников и выполненные ранее проекты. Он оценивает, какие навыки и качества они могут предложить компании в будущем.

Кроме того, Watson использует информацию из базы данных IBM, чтобы оценить, вырос ли уровень квалификации сотрудников и сумели ли они улучшить и расширить сферу своих рабочих навыков. Полученный рейтинг производительности передается менеджерам по работе с персоналом, которые решают на основании этого прогноза, какие образовательные программы, рекламные и поощрительные акции могут понадобиться сотрудникам.

IBM считает, что оценка производительности сотрудников с помощью ИИ может стать необходимым стимулом к повышению квалификации – в конце концов, компьютер не обманешь, но зато он не станет относиться к человеку с предубеждением.

В IBM утверждают, что Watson Analytics прогнозирует будущую производительность сотрудников с 96-процентной точностью. Учитывая, что IBM насчитывает 380 тысяч сотрудников по всему миру, применение искусственного интеллекта значительно сократит расходы компании, поскольку тщательная обработка такого массива данных требует огромного числа опытных менеджеров по работе с кадрами и внушительных инвестиций времени. Watson очень быстро и точно может дать каждому сотруднику всестороннюю оценку на основании всей доступной информации.

IBM Watson Analytics