Человек с самым низким голосом

28 April 2018

Человек с самым низким голосом

Человека с самым низким голосом по версии Книги Рекордов Гиннеса зовут Тим Стормс. Этот американский певец, обладающий самым широким вокальным диапазоном, может брать ноты частотой 0.189 Гц, что на 8 октав ниже чем самая низкая нота на пианино.

Эта нота настолько низкая, что даже сам Тим не может ее услышать. Звуки подобной частоты могут различать только большие животные, такие как слоны.

Тим говорит, пока его голосовые связки издают звук он его слышит, но на низких частотах он перестает слышать и начинает чувствовать звук.

Тим родился в Тулузе, штат Оклахома и вырос в Ватерлоо, штат Индиана. Он начал свою карьеру певца христианской музыки, сразу после окончания школы.

Пристрастие к музыке появилось у него в юном возрасте.  Сразу после окончания школы он начал петь в хоре и с тех пор успел выступить с множеством музыкальных групп.

Однажды он случайно попал на прием ко врачу, и понял биологическую природу своего низкого голоса. Врач сказал, что его голосовые связки в два раза длиннее связок обычного человека и у аритеноидных мышц вокруг голосовых связок намного больше пространства для движения.

Голос Тима помог ему прославиться, получить множество наград и дал возможность выступать по всему миру. Недавно ему предложили стать участником в международном проекте "Спокойствие", где требовался певец способный взять ноту МИ большой октавы(82,41 Гц) - самую низкую ноту, когда либо использовавшуюся в вокальных музыкальных композициях.

Голос Тима можно услышать во множестве трейлеров Голливудских фильмов, где требуется добавить драматичности.

Том держит рекорд самого низкого голоса на протяжении 10 лет, и, возможно, скоро он снова побьет собственный рекорд. Тим говорит, что чем старше он становится, тем ниже звучит его голос.