Вкусный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций: 8
- 4 небольших яблока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сметаны
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 0.5 стакана изюма
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать: 2 яблока нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить их в тесто; 2 другие яблока нарезать очень тонкими дольками, чтобы выложить ими верх пирога.
- Яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить натертую цедру и сок лимона. Добавить просеянную муку, соду и корицу, перемешать. Всыпать изюм и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Получится негустое льющееся тесто. Я перемешиваю тесто просто обычной вилкой, ничего не взбиваю!
- Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой, можно проложить пергаментом. Выложить тесто для пирога. Верх украсить тонкими дольками, выложив их по кругу.
- Поставить яблочный пирог в духовку, запекать 40-45 минут при 180 С. Проткнуть спичкой или зубочисткой, проверить на готовность.
Совет
Пирог с яблоками получается превосходным, намного вкуснее обычного бисквита: нежный и сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Верх пирога можно смазать джемом или медом, чтобы верх красиво запекся. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.