Вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками

Ингредиенты
Порций: 8 

  • 4 небольших яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 стакана изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать: 2 яблока нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить их в тесто; 2 другие яблока нарезать очень тонкими дольками, чтобы выложить ими верх пирога.
  • Яйца смешать с сахаром, сметаной, добавить натертую цедру и сок лимона. Добавить просеянную муку, соду и корицу, перемешать. Всыпать изюм и нарезанные кубиками яблоки. Перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Получится негустое льющееся тесто. Я перемешиваю тесто просто обычной вилкой, ничего не взбиваю!
  • Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой, можно проложить пергаментом. Выложить тесто для пирога. Верх украсить тонкими дольками, выложив их по кругу.
  • Поставить яблочный пирог в духовку, запекать 40-45 минут при 180 С. Проткнуть спичкой или зубочисткой, проверить на готовность.
Вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблоками

Совет

Пирог с яблоками получается превосходным, намного вкуснее обычного бисквита: нежный и сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Верх пирога можно смазать джемом или медом, чтобы верх красиво запекся. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.