Матч ЧМ-2018 «Сербия - Швейцария» в Калининграде 22 июня 2018 года

22.06.2018

22-го июня состоится матч группового раунда Чемпионата мира по футболу между национальными сборными Сербии и Швейцарии. Стартовый свисток в нем прозвучит в 21:00 по московскому времени.

Обзор сборной Сербии

Первым соперником «белых орлов» на мундиале стала сборная Коста-Рики. К этому противостоянию сербская дружина подходила в статусе фаворита. Много голов зрители не увидели. Исход матча решил один единственный точный удар Александара Коларова после того, как арбитр назначил штрафной. Было еще несколько голевых моментов, но реализовать их не удалось.

После этой победы сербы возглавили свой квартет благодаря тому, что Бразилия не смогла справиться со Швейцарией и разделила с ней очки. Успех в предстоящем поединке гарантирует команде выход в плей-офф, ничья также к нему приблизит. Однако, как показал матч первого тура, коллектив Владимира Петковича обыграть непросто.

«Благодарен России за гостеприимство. Команда чувствует себя хорошо благодаря фанатам. Ждем поддержки и завтра. Русские – наши братья. Важно, что они нас поддерживают. Мы готовы доминировать и играть агрессивно. Тактические изменения будут, но сильно стиль менять не будем. У меня команда мечты. Проблем не будет. У нас опытные игроки, и я не вижу опасности», – поделился мыслями перед матчем тренер сборной Сербии Крстаич.

Обзор сборной Швейцарии

Дебютный матч на мундиале в России для этой сборной начался с минорной ноты. Уже на 20-й минуте Швейцария уступала Бразилии в счете. Наверное, мало кто верил в положительный исход для этой команды, тем не менее она сотворила чудо, сравняв счет и удержав потом ничью. Настоящим героем матча стал Стивен Цубер.

Вообще с грандами мирового футбола сборная Швейцарии в последнее время играет очень успешно, передает сайт Therussiantimes.com. Недавно в товарищеском матче против Испании также была зафиксирована ничья.

Теоретически для сборной Швейцарии в предстоящем поединке приемлемым будет любой результат, кроме поражения. Впрочем, едва ли «крестоносцы» будут играть от защиты и стремиться к ничейному исходу, естественно они выйдут на поле, нацеленными на победу.

«В Калининграде очень красиво, сумасшедшая поддержка. Думаю, что здесь будет много наших болельщиков, которые нас поддержат. Вообще, всe, что сделала Россия при подготовке к чемпионату мира – потрясающе», – сказал наставник сборной Швейцарии Петкович.

Сербия — Швейцария: статистика личных встреч

Как ни удивительно турнирные пути этих двух европейских коллективов никогда еще не пересекались.

Сербия — Швейцария: прогноз на матч, ставки

Победа в предстоящем поединке позволит сербам шагнуть в 1/8 финала. Учитывая, что в заключительном туре ребятам Крстаича предстоит встретиться с пентакампеонами, предполагаем, что «белые орлы» попытаются решить вопрос своего участия в плей-офф уже в пятницу, 22 июня. Для этого придется идти вперед. Прогноз: хотя бы один гол сборной Сербии с коэффициентом 1,50.