Сергей Полунин выступит в Белграде 7, 8 и 9 марта

Полунин — один из самых известных артистов балета, хореограф и актер, предстанет перед белградской публикой в главной роли в балете «Посвящение» в хореографии Юки Оиши.

Билеты на спектакли звезды мирового балета можно приобрести в Национальном театре в Белграде. Спектакли пройдут три вечера подряд, начало в 19.30. Вдохновением для этого спектакля стала хореография и гениальное воплощение Вацлава Нижинского знаменитой композиции Игоря Стравинского «Посвящение весне».

Цены на билеты, в зависимости от категории места, составляют 4000, 3200, 2200, 1200, 1000 и 300 динаров.

Сергей Полунин, родившийся 20 ноября 1989 года в украинском городе Херсон, покорил планету своими выступлениями практически со всеми крупнейшими балетными труппами мира. Он начал свою карьеру в 2006 году, и в 19 лет он стал самым молодым солистом Королевского балета в Лондоне в истории этого храма искусства.

Полунин также выступал в миланской Ла Скале, Большом театре, театре Станиславского в Москве, лондонском Королевском Альберт-Холле и на многих других прославленных сценах по всему миру.

Имидж Полунина своеобразен: его сравнивают с великим Рудольфом Нуреевым, ему награждают прозвищем «плохой парень балета» за проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью, а Парижская опера разрывает с ним контракт и выбрасывает из «Лебединого озера» за публикацию Полуниным в соцсетях серии гомофобных и сексистских постов, а также острых высказываний в адрес тучных людей.

В ноябре 2018 года Полунин принял российское гражданство и вытатуировал на груди портрет президента России Владимира Путина. Он сказал, что молится о том, чтобы Путин возглавил мир «потому что это будет окончательная победа над злом».

Интересно, что этот русский украинец, уникальный талант в балетном искусстве, с 2016 года имеет также гражданство Сербии, где он основал фонд «Сергей Полунин» с целью популяризации балета и танца для самой широкой аудитории, отдавая дань классическому балету, но вплетая в интерпретацию современное танцевальное искусство.