Соединения зеленого чая помогают замедлить лейкемию

12 February 2020

Соединения зеленого чая помогают замедлить лейкемию

Экстракт из зеленого чая может замедлить прогрессирование распространенной формы лейкемии, согласно исследованию проведенному учеными из клиники Майо, который был представлен на совещании Американского общества клинической онкологии.

Исследование проводилось на 42 больных на ранних стадиях хронического лимфолейкоза. Лимфолейкоз обычно развивается медленно, с периодами ремиссии (ослабление или исчезновение признаков), больные только лечатся, когда болезнь распространяется. Ни один из участников еще не переносил лечение рака, включая радиацию или химиотерапию.

Участники лечились с экстрактом эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидантом из семейства катехинов, что приводило к снижению количества лейкозных клеток больше, чем у 2/3 участников. Больше, чем у 1/3 участников число раковых клеток понизилось на 20%. К дополнению, у 70% больных, которые страдали от увеличения лимфатических узлов, перенесли его сокращение примерно на 50%.

Тайт Шэнэфелт – ведущий автор исследования, сказал, что хотя в ходе 3 фазы испытаний EGCG оно может задержать прогрессию заболевания, выгода, которую мы увидели у большинства больных, может предполагать о клиническом действии вещества и может быть полезно для стабилизации этой формы лейкоза, потенциально замедляя его.

Предшествующие исследования показали, что зеленый чай и его соединения могут помочь в борьбе с раком мочевого пузыря, толстой кишки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, а также он помогает парировать (отбивать) разрушение. Некоторые любители (защитники) зеленого чая утверждают, что он может помочь в очистке организма от токсинов.