Украинские власти признали невозможность вернуть Крым

21 April 2018

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука признал неспособность Киева вернуть потерянные после госпереворота территории. Но сложившаяся на данный момент ситуация в долгосрочной перспективе обернется в пользу Украины, а Россия «ответит за свои действия», уверен Тука. 

Украинские власти признали невозможность вернуть Крым

В нынешних обстоятельствах Украина не может вернуть Крым и Донбасс. Такое заявление сделал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире украинского телеканала «112».

Киеву остается только ограничиваться дипломатическими демаршами и громкими политическими заявлениями. Но эта ситуация не продлится вечно, уверен Тука, в будущем Крым и неподконтрольная сейчас Украине часть Донбасса вновь окрасятся в желто-синие цвета на карте мира. При этом замминистра не сомневается, что Москва «ответит за свои действия».

В министерстве по потерянным территориям не сидят сложа руки в ожидании этих счастливых дней. Ведомство активно собирает доказательства «незаконной» добычи ресурсов на территории Полуострова. Речь, в том числе, идет о рыбном промысле и добыче песка.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2018/04/21/ukrainskie-vlasti-priznali-nevozmozhnost-vernut-krym-i-donbass.html