" Сезон клубники открыт " - кушаем с пользой.

Из чего хотелось бы начать , так это из состава клубники . Ягода состоит из 85 % воды , потом в её состав входят витамины группы В , фолиевая кислота , сахарид , калий , кальций , фосфор , магний, железо, цинк и это не все прелести содержимого клубники . Она также в себе содержит клетчатку , пектины , салициловую и яблочную кислоту .

Главным фактором клубники является её низкая калорийность , в 100 граммах ягоды содержится всего 30.7 калорий.

На данный момент наступил период авитаминоза , который наступает обычно после зимы - в весенний  период . Человек чувствует нехватку витаминов , поэтому советую воспользоваться сезоном и обогатить свой организм полезными веществами , витаминами группы С , которые позволяют укрепить нам свой иммунитет . Также такой витамин как В9 или как его ещё называют " фолиевая кислота " , необходим для профилактики кожных заболеваний , сердечно - сосудистых заболеваний.

Клубника улучшает обмен веществ . Вуглеводы , фруктовые кислоты , дают должный результат , они не напрягают поджелудочную железу , способствуют хорошому обменному процессу .

Ягода содержит в себе органические кислоты , полисахариды, что есть хорошим плюсом в нормализации микрофлоры .

Чтобы улучшить свое настроение , слушайте клубнику , её ароматические вещества стимулируют выроботок серотонина - гормона счастья. Цинк который есть в ягоде , прекрасно сказывается на гормоне " тестостерон "который играет главную роль в половом влечение .

Роль клубники в косметике занимает не последнее место . Маски которые готовят на основе клубники , хорошо отбеливают кожу , должным эффектом влияют на её , тем самым снимает ороговевшую кожу , которая забывает поры и не даёт ей дышать . Также маски на её основе , помогают избавиться от прыщей , делают кожу более упругой и эластичной.