Удивительное расследование - Кто опаснее, Трамп или Путин?

Журналисты побеседовали с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, который критикует американского президента и выступает за ужесточение санкций в отношении России.

Маас объявил: "Наблюдаемое в Сирии уже 7 лет, ужасает. Применение химического оружия, страдание невинных. Невыносимо и то, что до сегодняшнего дня политика не в состоянии найти решение конфликта. С использованием химического оружия в Сирии должно быть покончено.

Об отношении в сторону США Маас отметил: "При президенте Трампе США больше не будут брать на себя прежнюю роль. Для него "Америка прежде всего", легко угадать, что международные отношения далеко не на первом месте. Для нас остается абсолютно ясным: нам нужны США. Крупные международные задачи мы осилим только вместе".

Что касается отношений с Россией, Маас заявил: "Россия все дальше от Запада и показывает его как противника. К сожалению, Россия все больше действует враждебно: покушение в Солсбери, ситуация в Сирии, хакерские атаки. Тем не менее, мы должны оставаться в диалоге с Россией.

"Вы критикуете Россию, чтобы оставаться верными западным партнерам?"

- "Мы критикуем Россию по делу, - ответил Маас. - И, если бы мы не участвовали в высылке дипломатов после покушения на Скрипаля, это стало бы сигналом раскола Запада.

Говоря об ослаблении санкций в отношении России, Маас подчеркнул: "Есть соглашения, предполагающие, что санкции ослабятся только когда Россия исполнит свои обязательства. Договоры должны соблюдаться, и мы должны этого придерживаться. Нам нужна Россия как крупнейший сосед Европы и мы нужны России - в политическом и экономическом смысле".

Читайте также на нашем канале: Избавьтесь от проблем с сердцем навсегда. Исследования ученых показали огромную пользу от...