Вьетнам: все, что необходимо знать российскому туристу при въезде

21 April 2018

Сегодняшний Вьетнам является отличным и сравнительно недорогим вариантом для российского путешественника. Единственный минус этого направления – долгий и дорогой перелет. Поэтому если данное азиатское государство вдруг оказалось куда ближе к Центральной части России, то турпоток туда значительно увеличился.

Что касается остальных фактов о Вьетнаме, то их по праву можно расценивать как сплошные плюсы: необычная «экскурсионка», прекрасные пляжи, которые дают безграничные возможности для активного отдыха, качественные отели с внимательным обслуживанием. Однако самый большой плюс – невысокие цены везде, где нужно платить.

Мнение о Вьетнаме было испорчено из-за жутких на вид и по своему существу рынков товаров широкого потребления, заваленных невнятными тюками ненужных вещей и пропавших жареной селедкой.

Вьетнам: все, что необходимо знать российскому туристу при въезде

Настоящий Вьетнам – древнее государство с величественными храмовыми комплексами неизвестных человечеству цивилизаций и красоты национальных парков. Если свернуть с ужасающего рынка в сторону мест с чуть большим уровнем социального развития, то можно познакомиться со здоровой и вкусной едой (диетический рис и наисвежайшие морепродукты). Любителям дайвинга здесь придется по душе, ведь данное развлечение во Вьетнаме стоит «сущие копейки», а количество морских обитателей поражает своей масштабностью.

Кроме того, тут можно вдоволь поностальгировать по Советскому пролому: флаг почти как у СССР, пионеры в красных галстуках и лежащий в мавзолее вождь.

Приятным сюрпризом для российского туриста будет то, что во Вьетнам можно ввести сколько угодно денег, однако суммы свыше трех тысяч долларов необходимо будет задекларировать. Вывоз валюты из страны в рамках закона разрешен только в пределах той же суммы, с которой вы заехали. Национальную валюту вывозить категорически запрещено.

Пошлинами не облагается вывоз 400 сигарет или 100 сигар, 1,5 л крепкого алкоголя или 2 л спиртного, чья крепость не превышает 22 градуса, 5 кг чая, 3 кг кофе, а также других товаров, общая стоимость которых не достигает пяти миллионов в национальной валюте.

Бытовая техника или другая электроника требует обязательного декларирования. В ином случае вывести ее можно будет только при оплате таможенных пошлин при наличии чека, подтверждающего факт приобретения товара на территории Вьетнама. Не получится вывести предметы искусства и антиквариата, ювелирные украшения и предметы народного промысла без сопроводительных документов.