Текстовый квест «Гэбня» поможет подготовиться к допросам силовиков.+О текущей ситуации с телеграмм

Текстовый квест «Гэбня» поможет подготовиться к допросам силовиков.Для ios и Android

Гражданин, у вас Telegram на телефоне, пройдемте в отделение

Правозащитники из Команды 29 сделали игру для мобильных устройств, которая поможет подготовиться к допросам суровых людей в штатском. Текстовый квест «Гэбня» анонсирован на странице сайте объединения юристов и журналистов, защищающих права граждан на получение и распространение информации.

Текстовый квест «Гэбня» создан по мотивам суровой жизни в России. Герой игры попадает во внимание правоохранительных органов, а дальше… Вы сами решаете, что делать. Можете сбежать, а можете попытаться отстоять свои права. Только нужно помнить, что членство в рядах цифрового сопротивления имени Павла Дурова и значок собачки в капюшоне вам не помогут. Нужно хоть немного знать законы, о чем и рассказывает Команда 29 в своей игре «Гэбня».

Игра доступна для устройств на базе Android и iOS, скачать ее можно в Google Play и AppStore. В ближайшее время будут добавлены новые миссии.

Выходишь утром из подъезда, а там — суровые люди в штатском. «Гражданин пройдёмте», «расскажите всё по существу», а потом задержание, арест, суд и тюрьма. Вот, чтобы такого не было, мы сделали для вас игру.

«Гэбня» — это текстовый квест по мотивам жизни в России. Твой герой попадает во внимание правоохранительных органов. Обычно добром это не кончается, но, действуя грамотно, ты можешь избежать тюрьмы. Допросы, обыски, погони, хочешь узнать, как они проходят? Лучше в игре, чем в жизни. Не получилось с первого раза? Почитай советы опытных юристов, адвокатов и правозащитников. Надеюсь, они не понадобятся тебе в реальности, но свои права нужно знать.

Создатели также ответили на ряд вопросов:

Почему «Гэбня»?

Термин, которым принято описывать наши всесильные спецслужбы, уже давно приобрёл комичную коннотацию. Юмор — важный шаг в борьбе с Левиафаном

Почему приложение, если можно было сделать просто игру на сайте?

Потому что мы хотим, чтобы вы могли играть и учиться даже в самолёте: что бы там ни писал Play Market или App Store, постоянное подключение к сети не требуется.

Почему так мало миссий?

Для нас это первый опыт в создании приложений. С чего-то надо начинать, а тотально облажаться не хочется.

И что, это всё?

Нет. Мы готовим обновления: первое будет уже к субботе.

Команда 29 состоит из двух адвокатов, трех журналистов и четырех юристов. Тем не менее каждый год они ведут более 40 судебных дел. Организация представляет в судах интересы тех, кого несправедливо обвинили в государственной измене, разглашении государственной тайны и шпионаже, а также защищает издания, которым пытаются помешать писать правду о чиновниках и государстве. И, как выяснилось, в свободное время они делают игры для мобильных устройств.

Материал взят с сайта - https://goo.gl/YREzpo ,где и можно скачать игру.

Коротко о ситуации с телеграмм

Напоминаю,телеграмм-мессенджер,не предоставивший возможность просматривать свои сообщения для спец.служб.За это решением суда должен быть заблокирован.

На фоне попытки заблокировать его РосКомНадзор забанил примерно 20 млн. ip адресов.что повлекло за собой нарушение работы в ряде крупных организаций и банков.Даже steam и twitch имели проблемы для пользователей из России.

(Непроверенная информация)