Служебный роман не задался...

02.05.2018

Год назад Марина устроилась работать в крупную компанию. А через полгода после нее самой в фирме появился Александр. Не заметить этого новенького было сложно: он был молод и очень хорош собой, кроме того, Саша всем старался угодить, помогал как мог, шутил, сыпал анекдотами — и при этом успевал выполнять всю порученную работу.

Уже через месяц он завел многочисленные дружеские связи со всеми нужными людьми.

Увы, Марина в число «нужных» людей не входила, и до поры до времени они с Сашей общались лишь на уровне: «здравствуй — до свидания».

Все изменилось, когда учебный центр устроил семинар для новых сотрудников фирмы.

На него набралось 15 человек, среди них были Марина и новенький Саша. Конечно, весь семинар Саша был в центре внимания.

Оказалось, он лучше всех ознакомлен с целями предприятия, горячо и правильно отвечает на все вопросы. Скоро вокруг него образовалась кучка «фанатов»: у девушек восторженно блестели глаза, а молодые люди с умным видом пытались вступить с ним в дискуссию.

Марина стояла среди этой толпы; что ни говори, но не подпасть иод обаяние Саши было невозможно! В конце первого дня усталые, но веселые сотрудники целой компанией вышли на улицу.

— Ну что, кому куда? — спросил Саша, разгоряченный всеобщим обожанием. Он был на машине, ему хотелось проявить щедрость и кого-то подвезти.

Оказалось, что ему, Марине и еще одной девушке Оле в одну сторону. Он усадил девушек в свою машину, по пути завязалась беседа. Оля изо всех сил поддерживала сторону Саши, а Марина возражала. Потом Оля вышла первой, игриво пожелав Саше спокойной ночи и метнув завистливый взгляд на Марину.

«Мне выпал шанс, о котором сегодня мечтал добрый десяток девчонок нашей конторы!» — подумала Марина, усмехнувшись про себя.

— Ну что, спорщица, — сказал, улыбнувшись, Саша, когда они остались одни, — может, ко мне на чашечку кофе?

— Спасибо за приглашение, — гордо ответила Марина, — но для кофе, по-моему, уже слишком поздно.

— Ты имеешь в виду «слишком рано»? — рассмеялся Саша. — Хорошо, отложим до лучших времен…

Саша подвез Марину до подъезда и уехал.

Семинар продлился три дня. Саша находился в центре всеобщего внимания, ухаживая одновременно за всеми девушками, дружа со всеми ребятами. И все же он, незаметно для окружающих, все время намекал Марине, что большая часть его внимания обращена к ней.

Все три дня он подвозил Марину домой, и конечно, в последний вечер она не устояла. Кто может ее осудить?

— Ну, так как насчет чашечки кофе?

Марина улыбнулась в ответ и сказала, что у нее только растворимый. Они поднялись в ее небольшую квартирку и почти сразу оказались в постели.

Марина очнулась в его крепких объятиях в два часа ночи. Она поймала себя на том, что чувствует восхищение и благодарность за то, что из всех девчонок на семинаре он выбрал именно ее. Наконец-то она чувствовала себя не серой мышью, а желанной женщиной для великолепного мужчины!

Она сидела в кровати, наблюдая, как Саша спит. Марина мечтала о том, что у них может получиться отличная семья, в которой Саша, конечно же, будет лидером, а она будет готовить ему вкусные обеды, ухаживать за ним и поддерживать во всем. Что ж, все мы, влюбляясь, становимся глупее.

Утром Саша уехал, пообещав вернуться вечером. Марина кинулась на кухню, прикидывая в уме, чем бы вкусненьким его удивить…

Все было готово к 5 часам, красиво сервировано, Марина сидела, теребила в руках телефон и ждала.

Но Саша позвонил ей только в 10 вечера, пьяный и веселый, его голос слышался с трудом на фоне гремящей музыки.

— Сегодня никак, подруга, давай перенесем на завтра… — это было все, что она услышала от него.

Марина проплакала в подушку пару часов, попеременно то обвиняя его, то оправдывая — все-таки позвонил, может, действительно было «никак»? Потом она открыла приготовленную бутылку шампанского, выпила ее наполовину и заснула богатырским сном.

На утро ей было плохо, жутко болела голова. Был понедельник, она позвонила на работу, сказала, что простыла. Голос, и правда, был хриплым, ее отпустили. Днем, когда ей полегчало, она напросилась к подруге в гости. Вернулась Марина домой после восьми.

Оказалось, знакомая машина дежурит у подъезда. Как она обрадовалась тогда Саше. Он спросил, как она себя чувствует, за это она могла простить ему любую обиду.

То свидание удалось на славу, но в тот вечер после полуночи ее кавалер стал собираться.

— Ты куда? — спросила Марина.

— Мне пора, я домой только к часу доберусь.

— А ты оставайся! Вместе на работу поедем, — предложила она.

— Извини, я должен выспаться, с тобой я вряд ли смогу это сделать, — усмехнулся Саша.

В течение месяца Саша то приходил, то исчезал. Был то нежен, то грубоват. Ночевать у нее он остался лишь однажды. В офисе об их связи никто не знал. Они работали на разных этажах, встречались редко, а когда пересекались, то он здоровался с ней как ни в чем ни бывало, не выделяя ее среди других.

А потом Сашу повысили в должности. Оказалось, его специально готовили на замену действовавшему начальнику отдела. Марина втайне радовалась, гордилась им. Послала ему SMS, приглашая вечером устроить совместное празднование. Он не ответил, не пришел и больше не появлялся у нее дома…

Прошла неделя, и он даже перестал здороваться с Мариной при встрече. Моя сестра решила уволиться, чтобы забыть о Саше и вычеркнуть эту историю из своей жизни. Но судьба распорядилась иначе.

Через месяц Саше предложили уволиться по собственному желанию. «Не тянул, говорят… Зарвался…» — так о нем судачили местные сплетницы.

Он исчез из жизни Марины, но с тех пор служебных романов моя сестра больше ие заводит…