Избавтесь от нервоза навсегда!

21 April 2018

Избавтесь от нервоза навсегда!

Начну с маленькой поучительной истории с детства. Всем известно, что детки очень любопытные, и вот одна из таких любопытных девочек в нашем дворе просунула голову в узкие прутья в заборе. Естественно застряв, она начала громко плакать и привлекать тем самым к себе внимание. Все взрослые и дети поблизости сбежались к бедной девочке
Дети смелись над ней, взрослые пытались помочь девочке освободиться: дергали ее, ругали, отдавали приказы как и что нужно сделать, чтоб девочка освободилась. Некоторые пытались ласково уговорить-но ничего не помогало. Девочка не могла выпутаться с оков прутьев. Чем больше пытались помочь, тем сильнее ребенок дергался, нервничал и еще прочнее застревал в «ловушке». Потом подошел наш местный доктор, которого знал весь двор. Очень спокойный и решительный человек. Он завел разговор с девочкой о том, что в соседнем дворе в магазин привезли очень вкусное мороженное и его обязательно нужно купить! Что из обычной газеты можно сделать зверюшек-оригами и поселить их в вымышленный зоопарк. При этом доктор поливал девочку обычным постным маслом с бутылки. Девочка, слушая мужчину, отвлеклась, расслабилась и ее вытащили с «ловушки» забора!

Отсюда в жизни я поняла простое правило: пока не расслабишься и не отвлечешься, невозможно вылезти и освободиться! Наоборот нервничая и психуя, еще больше будешь застревать в «ловушке». А советы и дерганья посторонних людей только сильнее усугубят ситуацию. Надо отвлечься-подумать о чем-то другом. Важно прекратить дергаться и при этом дергать других, а то все просто разведут руками и уйдут, не зная как помочь.

Ситуация начнет разрешаться только тогда, когда прекратишь напрягаться и истерить. Тогда и вылезешь, скользкий, мокрый, зареванный -но свободный! По – этому иногда человека просто нужно отвлечь, тихонько поливая «маслом».