Маленькая проказница. История Даши

Даша с детства была прикована к инвалидному креслу. Врачи не находили у неё нарушений, говорили, что всё от нервов. До восьми лет девочка была обычным ребёнком. Бегала во дворе с ребятами, ездила на велосипеде, гоняла мяч. Мальчишки во дворе принимали её за свою и даже разрешали стоять на воротах, во время игры в футбол.

Всё изменилось в тот момент, когда на глазах у девочки погибла её мама. Она возвращалась с работы. Даша играла во дворе и увидела маму. Та как раз переходила дорогу на зелёный сигнал светофора. Даша бросила мяч и побежала навстречу. Только не успела. Синяя машина на полной скорости сбила маму. А Даша так и осталась стоять посреди двора, с широко открытыми глазами.

В эту ночь девочка почти не спала. Она бредила, плакала, металась. Рядом на кровати сидела бабушка. Она успокаивала внучку добрыми словами, вытирала ей слёзы. А утром Даша не смогла встать. Она пыталась, но ноги её не слушались. С тех пор девочка замкнулась в себе. Даже детский психолог не смог вернуть Даше былую беззаботность и жизнерадостность.

Шли годы, Даша выросла. Её друг детства, Серёжа, признался девушке в любви. Сыграли свадьбу. Даша была красивой невестой, несмотря на то, что сидела в инвалидном кресле. Первый танец молодых исполнил муж. Он взял Дашу на руки и бережно кружил под звуки вальса. Впервые за долгие годы девушка чувствовала себя счастливой.

Как-то сестра Сергея попросила Дашу присмотреть за своей двухлетней дочкой Настей. Девушка с радостью согласилась. Они поиграли с малышкой в принесённые игрушки, спели детские песенки. Через пару часов Настюша захотела кушать. Даша вместе с малышкой отправилась на кухню. Пока девушка грела кашу, Настя с интересом рассматривала всё вокруг.

Ласково разговаривая с малышкой, Даша достала из микроволновки тарелку. Повернувшись, она замерла. Настя успела залезть по стулу на подоконник и стояла у раскрытого окна.

Пятый этаж, внизу – бетонный козырёк подъезда. Мысли вихрем пронеслись в голове Даши. Настя занесла ногу и, весело смеясь, наклонилась вперёд. Секунда – и Даша схватила малышку за кофту, затаскивая в открытое окно.

Настя плакала от испуга и обиды. А девушка прижимала её к груди, словно боясь, что она снова шагнёт за окно.

Даша не сразу поняла, что стоит на своих ногах. Она думала о том, что по её вине только что чуть не прервалась детская жизнь.

Тогда, много лет назад, восьмилетняя Даша не успела добежать до мамы. Сегодня она успела. В этот раз ноги её не подвели. Девушка плакала и смеялась, целуя маленькую проказницу, сумевшую вытащить Дашу из инвалидного кресла.

Уважаемые читатели, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Непридуманные истории".