Что делать, если в голову пришла идея?

Всем привет. Сегодня поговорим о вдохновении и что делать, если в голову внезапно пришла идея. Нужно ли бежать сломя голову и регистрировать свой патент или стоит подождать?

Абсолютно все люди являются творческими натурами. Те, кто это не признает, не признает и мысли в своей голове. С самого детства человек способен выдумывать, сочинять, изобретать. С возрастом это проходит.

Ваши мысли могут обрубить на корню родители, друзья и даже простые прохожие. Самые частые слова, которые вы слышали в детстве: «Не занимайся ерундой» и «Пойди займись чем-нибудь полезным». Вы пошли «заниматься полезным» и забросили свои планы по покорению мира. Вы разочаровались, но смерились и перестали бороться.

Взрослые не способны спонтанно выдавать грандиозные и, пусть даже на первый взгляд, несуразные идеи. Только единицы следуют своим желаниям и не обращают внимания на негативные слова окружающих. И эти уникальные люди смогли противостоять обществу. Поэтому успешных людей так мало.

К какой категории вы относите себя? Если к большинству, то хотите ли вы снова делать то, что вам так нравилось в детстве? Тогда надо начать с малого. Как только у вас появилась идея, сделайте следующее.

1. Напишите заметку в телефоне, аудиосообщение в любой социальной сети или по старинке – на лист бумаги.

2. Не спешите действовать. Почему? Есть же идея, надо действовать пока мысль не пропала! Она не пропадет. Вы ее записали. Вам нужно довести свой замысел до полной готовности. В сыром виде мало кто поймет, что вы хотите преподнести. Это первый этап, на котором можно сделать ошибку и провалиться. Что сделать вместо этого:

a) отложить на «лучшее время». Ваш мозг может сам найти решение любой проблемы. Если вы в данный момент не можете довести до совершенства это дело, то через некоторое время мозг сделает это за вас. Отвлекитесь на другое занятие.

b) начать собирать информацию и делать заметки. Посмотрите, может кто-то уже воплотил в жизнь похожую идею или хотя бы пытался.

Что делать если, ваша замысел не уникален?

Модифицируйте, дополняйте, развивайте его, пока не найдете неисследованную нишу. Ее и занимайте. Не надо изобретать колесо заново, надо делать его лучше.

Перфекционизм в этом деле должен быть не абсолютным, иначе вы так никогда и не решитесь открыться.

Когда посчитаете, что вы готовы рассказать миру о своем творении, начните с близких людей. Это могут быть друзья или семья, которые вас действительно смогут поддержать. Если вы обратитесь к человеку, который не верит в вас, вы снова провалитесь. Мы склонны себя недооценивать, любое слово или действие может опустить нас на дно. Не позволяйте окружающим демотивировать вас.