Самые перспективные работы будущего, по мнению экспертов.

21 April 2018

1. Биоэтика
Относится к исследованию социальных, экологических, медицинских и социально-правовых проблем, касающихся не только человека, но и любых живых организмов, включённых в экосистемы, окружающие человека. В этом смысле биоэтика имеет философскую направленность, оценивает результаты развития новых технологий и идей в медицине и биологии в целом.

2. Инженерия роботизированных систем

Обслуживает автоматизированные системы по мониторингу, разработке, добыче и переработке месторождений полезных ископаемых (в том числе удаленных) и управляет ими. В России эта специальность уже пользуется спросом: по данным портала HeadHunter, в июле 2014 года было опубликовано 98 вакансий.

3. IT-медицина

Какие изменения претерпевает сфера здравоохранения в мире, который переживает четвертую промышленную революцию? Заменят ли новейшие технологии традиционные медицинские практики? Сможем ли мы стать более здоровыми благодаря внедрению IT, телемедицины и искусственного интеллекта в работу лечебных учреждений? Современная система здравоохранения стремительно меняется, появляются новые технологии и оборудование. Промышленный интернет вещей помогает специалистам анализировать большие массивы медицинских данных, технологии 3D-печати — создавать донорские органы, а виртуальная и дополненная реальность — проводить сложнейшие малоинвазивные операции.

4. Энергетические и инженерные специальности

Инженеры-энергетики работают в энергетических в котельных, на ТЭЦ, на отдельных электростанциях, в научно-исследовательских институтах по соответствующей отрасли, в проектных и строительно-монтажных организациях.

5. IT — сфера

Одной из самых перспективных и стремительно развивающихся профессиональных отраслей во всем мире является IT-сфера.  Найти работу для IT специалиста с большим опытом не представляет никаких трудностей, ведь с развитием отрасли ощущается недостаток в профессиональных кадрах. Сразу стоит сказать, что работа в IT сфере – это не мгновенный заработок для каждого и безбедное существование для любого сотрудника, а кропотливый труд, самообразование и самосовершенствование.