Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

21 April 2018

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Ещё несколько десятков лет назад вести половую жизнь до брака считалось неприличным и чем-то недопустимым. В настоящее время все моральные запреты сняты, границы размыты, и добрачная сексуальная жизнь уже никого не удивляет и не смущает.

Сегодня довольно трудно представить себе пару, которая может отказаться от секса до вступления в брак. Многие молодые люди могут позволить себе сексуальную связь в первый день знакомства, особо не думая о перспективе отношений и семейной жизни.

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Мужчины бывают не слишком разборчивы в выборе претендентки на роль любовницы. И девушки, желающие сохранить, как им кажется, любовные отношения с мужчиной, соглашаются на интимную связь, принимая его правила игры.

Непродолжительные и нечастые встречи становятся нормой. А если девушка начнёт высказывать недовольство и требовать большего, то можно легко найти другую, более сговорчивую и покладистую.


Зачем штамп в паспорте, если и так все устраивает?

Существует убеждение, что пары, практикующие сексуальные отношения до вступления в брак, могут до этого брака и вовсе не дойти. Отчасти это связано с психологией мужчин: зачем вступать в брак, если физиологическая потребность в сексе может быть удовлетворена без наличия штампа в паспорте.

Развитие отношений идёт в одной плоскости, со временем они упрощаются и сводятся до банального секса. Если привязанность существует на уровне инстинкта, так недолго дойти и до разрыва, который одна из сторон будет переживать намного сильнее, чем если бы этой сексуальной связи не было. Особенно это актуально в тех случаях, когда отношения длятся довольно долго и не переходят в статус семьи.

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Исключения составляют те случаи, когда партнёры действительно любят друг друга и вступают в любовные отношения осознанно, зная, чего хотят. При этом неважно, сколько они знакомы.

Секс с любимым человеком – это наслаждение, высшая степень проявления любви. Есть доверие, страсть, уверенность в чувствах друг друга и ответственность за свои поступки и действия.

Любовь, влюбленность или что-то другое?

Вступая в добрачные сексуальные отношения, молодые люди часто смешивают такие понятия, как чувство влюблённости и любовь. А иногда ими может руководить простое чувство любопытства или обычное удовлетворение сексуальных потребностей, приукрашенные ореолом высокого чувства.

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Если мужчину и женщину удерживает в паре только получение взаимного удовольствия, то рано или поздно накал страстей схлынет, и единственное, что будет их объединять, – это секс.

Удовлетворение потребностей без планов на будущее

Когда девушка соглашается продолжать сексуальную связь, чтобы удержать мужчину, она обрекает себя на одиночество. При этом он может встречаться с ней только ради постельного удовольствия, и истинные его чувства могут быть совершенно противоположными. Такие отношения обречены на разрыв и, конечно, ни о какой семейной жизни речь не идёт.

Из общения между людьми уходит духовная составляющая, являющаяся основой любой привязанности, в том числе и любовной. Нет никакой ответственности, не надо напрягаться, стараться что-либо делать для развития отношений. В то время как один из партнёров просто удовлетворяет свои потребности, другой теряет драгоценное время рядом с человеком, с которым нет ни будущего, ни настоящего.

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

В подобной связи женщины часто не получают истинного наслаждения и не испытывают всего спектра чувств. Вызвано это разными причинами: неудобством места сексуального действа, неспособностью партнёра чувствовать женщину или ее внутренней неготовностью к близости.

Впоследствии эти проблемы часто проецируются на семейную жизнь, и справиться с ними становится сложнее. Комплексный подход к их решению и чуткое отношение супругов друг к другу помогут спасти ситуацию.

Незапланированная беременность и проблемы со здоровьем

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Добрачные сексуальные связи чреваты незапланированной беременностью и массой болезней, передающихся половым путём. Внебрачная беременность – явление довольно распространённое, а количество молодых людей, имеющих проблемы со здоровьем, неуклонно растёт.

Живите долго и счастливо!

Чем дольше ухаживания, тем больше вероятность того, что отношения будут иметь шанс на продолжение. В партнёре должна оставаться загадка, вызывающая любопытство, даже если люди давно знают друг друга.

Секс до свадьбы: хорошо или плохо?

Отношения, в которых сексуальное притяжение основано на эмоциональной связи, общих интересах и взаимоуважении, могут иметь будущее и быть достаточно продуктивными. Если семейная жизнь всё же состоялась, но общее у супругов – только взаимная страсть, то такой брак способен продержаться не более 5 лет. Хотя бывают и исключения.

И в заключении...

Каждый выбирает сам тот формат отношений, который ему подходит. Секс ради секса и отношения с перспективой семейной жизни имеют в своей основе разные поведенческие модели. Но в любом случае отношения должны приносить чувство удовлетворения и радости, быть безопасными и не нарушать нравственные ориентиры партнёров.

Также РЕКОМЕНДУЮ:

Понравился мой канал? Помоги проекту!

Лучшая награда за мой труд - ваши лайки! Поставь "палец вверх"!
Подписывайся на мой канал
Читай другие мои статьи на сайте "BestTopTop"