В Англии впервые осуждена женщина за преступление связанное с домашним насилием.

21 April 2018

В Англии впервые осуждена женщина за преступление связанное с домашним насилием.

22-летняя британка Джордан Уорт приговорена к 7,5 годам тюрьмы по делу о домашнем насилии. Это первый в истории страны приговор за домашнее насилие в отношении женщины. Уорт обвиняется в том, что в течение нескольких лет издевалась над своим возлюбленным, 22-летним Алексом Скилом, страдающим гидроцефалией. Потерпевший рассказал, что его девушка в течение почти четырех лет причиняла ему не только моральный, но и физический вред. Джордан наносила ему раны ножом, поливала его кипятком, запрещала спать с ней в одной постели и решала, какую одежду ему нужно носить. Кроме того, девушка запрещала своему возлюбленному контактировать с родственниками и друзьями, ломала его мобильные телефоны и даже контролировала его страницу в «Фейсбуке». Алекс сильно потерял в весе, его тело покрылось ушибами и ранами, однако он не решался рассказать кому-то о том, что происходит у него дома. Джордан, в свою очередь, запрещала ему посещать врачей.

Насилие прекратилось только после того, как в июне прошлого года соседи вызвали полицию, испугавшись громких криков, доносившихся из их дома.

Прибывшие на место медики диагностировали у молодого человека увечья на руке и ожоги второй и третьей степени.

В ходе процесса, который проходит в Королевском суде Лутона, судья заявил, что Уорт призналась, что применяла физическое насилие в отношении своего бывшего бойфренда, в том числе с использованием ножа и кипятка.

Согласно решению суда, девушке запрещено контактировать с Алексом Скилом на бессрочный период.

Подписывайтесь на канал! Для Вас самые свежие, актуальные новости!