Когда последний аргумент- бывший муж.

В семье моих друзей бушуют страсти. Виной тому дочь-подросток и бабушка.

Когда Роман решил жениться на Анне, мы очень радовались за него. С Аней мы были мало знакомы, но она производила очень приятное впечатление. У Ани есть дочка, биологический отец исчез из их жизни, как только услышал о беременности, но когда малышке исполнилось три года, стал переодически подкидывать Анне деньги, но записывать на себя ребенка так и не захотел и с ребенком общаться тоже не желал.

Когда Рома и Аня решили пожениться, девочке было 8 лет и родного отца она совсем не знала, даже вживую ни разу не видела. На свадьбе Лиза(дочь Анны) спросила у Ромы: "А можно, я теперь буду тебя папой звать?" Сказать, что Рома был счастлив- ничего не сказать. Надо сказать, что девочку Рома полюбил всей душой. Помогал с уроками, возил в парк аттракционов, океанариум, учил кататься на роликах, оплачивал кружки, репетиторов, денег никогда не жалел. А вот биологический отец совсем перестал давать деньги. Ну собственно-то по большому счету и не должен был, ведь по документам он ребенку никто.

Все было хорошо пять лет, до того момента, пока Аня не забеременела. Они второго ребенка планировали, только никому не говорили, и как позже выяснилось- не зря. Как только мама Ани узнала, что она в положении- случился первый скандал. "Зачем вам еще один? Вы бы лучше о Лизке думали! Что вы ей дать сможете?"

Рома говорил, что впервые тещу видел такой злой. Было не понятно даже с чего она так завелась. Рома и Аня живут отдельно, в своей квартире, оба хорошо зарабатывают, кредитов нет. Теща же была неприклонна и упорно отправляла Аню на аборт.Когда ей стало понятно, что Аня аборт делать не собирается, вроде успокоилась, правда второго ребенка совсем не приняла, даже на руки ни разу взять не захотела.

Но тут объявился биопапа Лизы. Захотел познакомится, общаться, обещал помогать деньгами. Тут наверно Анне надо было послать его куда подальше, но мама ей вещала,что он отец и имеет право общаться с ребенком, что он и засудить ее может и т.п. Анна сдалась и позволила видеться с дочкой, хоть Рома и был против. Конечно с ночевкой ребенка никто не давал, но бывший стал появляться все чаще. Мог прийти и весь день просидеть у них в квартире. Вроде как с ребенком общается. Терела Аня это до тех пор, пока однажды, когда Рома был на сутках, бывший привез ребенка поздно, потому что ездили в соседний город и пожелал уложить Лизу спать.Аня не выдержала и выставила его за дверь. Тогда Лиза закатила истерику, что мама папу обижает, наговорила Ане много нехороших слов, Аня даже не подозревала ,что она такие слова знает.

Осложняется еще ситуация тем ,что часто на выходные Лиза ездит к бабушке. И та ей говорит такие вещи: тебя там теперь не любят, у них же теперь другой ребенок есть, теперь ему все покупать будут, тебе ничего не достанется, и все в таком духе. Девочка возвращается к родителям и начинаются опять скандалы:

-Лиза, помой за собой тарелку.

-Сама помой, все равно дома сидишь, ни хрена не делаешь.

Как-то Рома не выдержал и сказал, что если она себя так вести будет, то они ее в кадеты отдадут.

Через полчаса Ане уже звонила мама и завывала в трубку, что они бедную сиротинушку обижают, в черном теле держат и если им ребенок не нужен, то она ее к себе заберет, а еще через полчаса позвонил биопапа с той же самой тирадой. Оба конечно были посланы куда подальше, с заверением, что от жилетки рукава они получат, а не ребенка.

Рома и Аня считают, что надо ограничить общение Лизы с бабушкой и биологическим отцом, но девочка категорически против этого .

Как вы считаете, стоит ограничивать общение ребенка с такими родствениками? Напишите об этом комментарий.

Понравилась статья? Ставьте лайк! Незабывайте делится этой и другими моими историями в своих любимых соцсетях, а также подписывайтесь на канал.